Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple работает над «загадочным продуктом» с 17-ваттным адаптером

Apple работает над новым «загадочным продуктом», который использует 17-ваттный адаптер питания. Об этом сообщает iClarified со ссылкой на собственные источники.

Apple-adapter-1

По данным блога, Apple заказала компоненты для нового внешнего блока питания, более мощного, чем 12-ваттный аналог, предназначенный для планшетов iPad, и менее производительного, чем 45-ваттный адаптер для ноутбуков MacBook Air.

«Осведомленные источники сообщают, что Apple приступила к разработке нового 17-ваттного адаптера питания. Речь может идти о новом продукте компании, который должен выйти в продажу в течение ближайших 12 месяцев».

Единственные портативные адаптеры, выпускаемые в настоящее время Apple, предназначены для смартфонов iPhone, планшетов iPad или плееров iPod touch. Но даже iPad пятого поколения будет комплектоваться стандартным блоком питания на 12 Вт.

По одной из версий в Сети, Apple может вести разработку нового планшета «iPad Maxi». Как известно, диагональ экрана iPhone 5 составляет 4 дюйма, iPad mini — 7,9 дюйма, а iPad — 9,7 дюйма. По некоторым данным, в течение последних месяцев Apple заказывала у поставщиков экраны-прототипы для планшетов, диагональ которых больше нынешнего стандарта. Утверждается, что компания просила разработать ЖК-панель для новой модели iPad с диагональю 13 дюймов.

iPad-maxi-1

Однако, в правдоподобности этого слуха есть большие сомнения. Во-первых, название «iPad Maxi» вряд ли мог выдать креативный отдел калифорнийской корпорации. Кроме того, компактная модель iPad mini демонстрирует продажи намного выше, чем 9,7-дюймовая модификация устройства.

Некоторые аналитики, тем не менее, считают, что такой гаджет вполне имеет право на жизнь. iPad с увеличенным дисплеем составит конкуренцию ультрабукам, предложив более компактный размер и вес, более длительное время автономной работы и сопоставимый для полноценной работы экран.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Может для iPad 5? Допустим, там изменили технологию аккумулятора и контроллеров питания и теперь планшет будет заряжаться быстрее.
    • Если так то давно уже было бы известно.
      • Странно, что тебя заминусовали... ведь отчасти ты прав. У нас народ башкой похоже вообще не думает. Как можно за месяц, ну даже за 2, захерачить новую систему питания в уже готовый продукт?! Так что здесь даже глупо предполагать, что его запихнут в 5-ый iPad. Для 6-ого может быть, но точно не для 5-ого!
        • Про iPad 5 были только слухи по поводу корпуса и всё! С чего бы должна была информация про аккум утечь? Никто этим не интересовался даже.
  • **естно
  • У iPad'ов в комплекте 10-ваттные адаптеры, если че..
  • Andrii Pryhar 5 лет назад
    0
    iTV наверно...
    • Если они выпустят телевизор, то там будет не адаптер, там будет блок питания и он будет встроен в корпус телевизора, как это обычно и делается.
  • ' название «iPad Maxi» вряд ли мог выдать креативный отдел калифорнийской корпорации ' - а мини смог. :-)
  • 17 ватт для тв - ну значит, на e-ink :-) :-) :-)
  • 10" уже тяжелый! Нужны новые технологии каких-то органических или полимерных аккумуляторов. Иначе в существующем формфакторе 13" будет неудобно тяжелым!!! Почему мини разлетается? Плотность пикселов и легкость удержания одной рукой. Если вам достаточно "вау, круто, еще такого не было", то Эпплу этого недостаточно. Андроиды со своей лопатоманией до сих пор не разродились 13"