Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple раскритиковала решение Дональда Трампа отменить указ Обамы о борьбе с изменением климата

Apple собирается придерживаться Плана чистой энергетики (Clean Power Plan) Барака Обамы, в соответствии с которым выбросы парниковых газов энергетическим сектором США должны будут снизиться на треть к 2030 году. Об этом говорится в заявлении калифорнийского гиганта. Apple не намерена отказываться от противостояния изменению климата, хотя теперь ей придется меньше надеяться на новую администрацию США.

В апреле 2016 года Apple, Amazon, Google и Microsoft поддержали План чистой энергетики, инициированный Бараком Обамой. Указ бывшего президента США включал в себя обязательства США в рамках глобального Парижского соглашения об изменении климата. Согласно ему, выбросы в атмосферу, производимые промышленностью, должны были быть сокращены. На этой неделе нынешний президент США Дональд Трамп подписал указ об отмене распоряжений своего предшественника в области борьбы с климатическими изменениями.

«Мы считаем, что строгие правила в отношении энергетики и климата, такие как Clean Power Plan могут сделать поставки возобновляемых источников энергии более надежными и устранить серьезную угрозу изменения климата, одновременно поддерживая конкурентоспособность США, инновации и увеличивая количество рабочих мест», – говорится в совместном заявлении компании.

Компании Procter & Gamble, Nestle, Ikea, Levi Strauss & Co. и Best Buy, подписавшие соглашение Плана чистой энергетики, также подтвердили свою приверженность климатической политике Обамы.

Дональд Трамп 28 марта отменил указы бывшего президента страны, которые требовали сократить выбросы в атмосферу, производимые электростанциями, а также ограничивали выбросы метана и добычу нефти и газа методом фрекинга.

Таким образом президент США выполнил предвыборное обещание поддержать угольную промышленность, что, по мнению экологов, может помешать выполнению Штатами своих международных климатических обязательств. План «Чистая энергетика», принятый Бараком Обамой, был частью совместных обязательств,  принятых Китаем и США, двумя крупнейшими производителями парниковых газов.

Дональд Трамп считается ярым противником теории глобального потепления и называет ее «китайской фальшивкой». В ходе предвыборной кампании он подчеркивал, что намерен пересмотреть условия участия США в Парижском соглашении, однако в феврале нынешнего года он отказался от идеи официально вывести из него страну.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев