Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple раскроет потенциал «умных» телевизоров

Согласно инсайдерским утечкам, в настоящее время Apple ведет разработку собственного телевизора, который, по слухам, уже находится на «этапе тестирования». Аналитики в лице Джина Манстера из Piper Jaffray предсказывают появление этого «яблочного» устройства в течение ближайших 6 месяцев. Телевизор Apple будет иметь диагональ от 46 до 55 дюймов и революционную технологию дистанционного управления, а его интерфейс предложит простой и удобный способ поиска и загрузки контента. Судя по исследованию аналитиков NPD, это будет настоящий хит.

iTV-1

Дело в том, что с каждым годом продажи моделей телевизоров с функцией Smart TV неуклонно растут, однако согласно результатам исследования Connected Intelligence Application & Convergence, в большинстве случаев подобные гаджеты используются исключительно для просмотра ТВ-каналов и потокового видео.

Специалисты утверждают, что большинство владельцев телевизоров получают доступ к телепередачам, но их практически не волнуют иные возможности этих устройств. Использование потоковых видеослужб достаточно высоко, но дополнительный функционал остается почти незадействованным — например, игры, социальные сети, картографические сервисы, казуальные игры, чтение книг, покупки, публикация фотографий и видео.

Сотрудники NPD обнаружили, что потоковые службы используются примерно на 60% подключённых к Интернету телевизоров, в то время как 15% владельцев также запускают на своих устройствах потоковые музыкальные сервисы. Всего 10% обладателей Smart TV используют телевизоры для серфинга в Интернете, а активность в других сферах не достигает и этой доли.

Эксперты пришли к заключению, что производителям пока не удалось сделать из телевизоров нечто большее, чем устройство для просмотра видео. Широкие возможности представленных моделей Smart TV перечеркиваются неудобствами их использования. Аналитики полагают, что Apple iTV сможет совершить настоящий прорыв в телеиндустрии, предложив простой пользовательский интерфейс и ряд уникальных функций, в числе которых Siri, FaceTime и AirPlay.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • ... и будет очередной убогий ЖКИ, который, по задумкам маркетологов, будут покупать, поведясь на "смарт". Неужели объемы реализации приставки эппл тв так велики, что купертиновцы решили наварить еще и на элжишных панелях? )) sarcasm:ends Ну просто глупо покупать целый телевизор со всеми его "как есть" характеристиками, вместо того, чтобы подключить умную коробочку с xbmc, андроид-стик или чем-то подобным к любой самой распрекрасной плазме!
  • Согласен частично. Сири будет не на русском, ну а подключив сбалансированный медиацентр к телевизору получаешь куда больше возможностей! Ну, я в принципе так и сделал.
  • НЕмного непонимаю, аналитеки пишут что на смарт тв можно смотреть карты, нафига???? А читать (я также могу на компе читать, неудобно и всё тут)? Игры? Игры давно есть и в них играют, публикация фоток и видео, ммм, немного глупо. Я сделал фотку на айфоне, я могу сразу кинуть в сеть, зачем к телику подключать? Мартетологи уже не знают как вывернуться.