Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple раскрыла особенности трансляции музыки из iCloud

Apple сделал официальное заявление относительно особенностей работы iCloud. По словам представителей компании, слухи о наличии в этом сервисе возможности трансляции музыки в потоковом режиме «сильно преувеличены».

Напомним, облачный сервис iCloud пришел на смену службе MobileMe, которая использовалась для синхронизации закладок, писем и документов. В отличие от последней, пользование которой стоило 99 долларов в год, iCloud позволяет также хранить фотографии, документы и музыку и является бесплатным.

Слушать музыку через iCloud можно, но для этого она должна быть сохранена на самом устройстве. Во время общения с журналистами All Things Digital сотрудники Apple рассказали, что это правило распространяется на все треки, купленные в iTunes Store или синхронизированные через iTunes Match.

Как пишет TG Daily, эта новость может разочаровать пользователей iPhone и iPod touch, которые надеялись на появление функции потоковой передачи музыки из iCloud.

«По словам представителей Apple, прослушивание музыки через iCloud только выглядит как процесс трансляции аудио с одновременной загрузкой файла на устройство, — пишет журналист Питер Кафка. — В действительности, аудиофайл сохраняется на устройстве пользователя, и тот может слушать понравившиеся композиции исключительно на нем».

По мнению Питера Кафки, отсутствие сервиса потокового аудио и возможности скачивания песен в iCloud никак не связано с правовыми вопросами. Скорее, тут дело в личной политике руководства компании Apple, в его философии. Обозреватель написал в своем сообщении следующее:

«С одной стороны, Apple не доверяет текущей телекоммуникационной экосистеме в вопросах передачи потокового аудио на устройство пользователя по его требованию. C другой стороны, компания не хочет уподобляться Googlе и Amazon, которые позволяют владельцам своих устройств скачивать все, что они пожелают, не особо заботясь об авторских правах».

Насколько это важно для iCloud? Одним из главных премуществ любого облачного сервиса является возможность предоставления доступа к огромному массиву данных без необходимости в загрузке контента на винчестер. Система Apple устроена так, что пользователь должен скачать музыкальный трек на устройство, чтобы запустить воспроизведение.

Технология передачи музыки из iCloud на iPhone:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • рычаги ^_^
  • ну а смысл-то тогда в этих "облачных технологиях"? Я точно так же могу накачать на свой комп музыки с разных трекеров, а потом подключить к компу поочередно или даже сразу свои айфон, айпод и айпэд и скинуть на них эту музыку и гулять с ними где хочу, даже там где нет интернета
  • облако оказалось не таким уж и облачным.
  • Не пойму одно - если я музыку из iCloud скачал - она автоматом добавляется во встроенный iTunes или для этого отдельно приложение надо запускать? Насчет смысла - удобство хранения документов/настроек/музыки в облачных сервисах в сети интернет, покупка нового устройства, сводиться только к активации. Что практически делает независимость от компьютера.
  • Это мелкий плюс.
  • о да... эпл, как всегда фпереди планеты всей... а ничего что "музыка" ВСЕРАВНО, так или иначе сохраняетсо на винте, как бы он неназывался... о да, а вконтакте то и не знают..