Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Apple распродала по предзаказам все золотые iPhone 5s в Китае

Apple подверглась критике за то, что не озвучила информацию о предварительных заказах на iPhone 5c за первые выходные. По мнению аналитиков, это косвенное доказательство того, что гаджет пользуется умеренным, по меркам американской корпорации, спросом.

Gold-iPhone-5s-1

Но даже если это так, то речь идет лишь о смартфонах iPhone 5c. В случае с моделью iPhone 5s дела обстоят значительно лучше – Apple только открыла предзаказы на новинку в Гонконге и материковом Китае, и уже большинство модификаций устройства недоступны для заказа.

По сообщению MacRumors, многие магазины в Китае уже распродали все выделенные для них iPhone 5s, лишь некоторые еще предлагают 16-гигабайтные модели в цвете «космический серый». Примечательно, что самой востребованной моделью оказался золотой вариант коммуникатора.

«На текущий момент версия iPhone 5s в золотом исполнении без контракта была полностью распродана в Пекине, Саньлитуне, Джое и Ванфуцзине. Золотой iPhone 5s стал самой популярной моделью смартфона в Поднебесной», – пишет местная газета Sina Tech.

Кстати, аналитики полагают, что решение выпустить iPhone 5s в золотом корпусе направлено именно на китайский рынок, где цвет золота очень популярен. В Китае считается, что он притягивает почет и уважение.

Оставить предзаказ на iPhone 5s в Поднебесной может любой желающий, предварительная оплата не требуется. На сайте предлагается лишь заполнить персональную информацию о покупателе устройства: имя, телефон, номер кредитной карты, тарифный план и желаемую модель. В КНР в продажу выйдет вся линейка iPhone 5s, в которую входят модели с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти в корпусах серого, белого и золотистого цветов.

Gold-iPhone-5s-2

Apple использует систему бронирования в Китае, чтобы предотвратить скопления толп спекулянтов перед магазинами Apple Store в день старта продаж iPhone 5s. КНР стала единственной страной в мире, в которой открылись предзаказы на новый флагманский телефон компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев