Apple расширила программу замены клавиатур MacBook

Новый MacBook Pro, который Apple представила 21 мая, получил улучшенную клавиатуру с механизмом «бабочка». Компания утверждает, что при ее производстве использован «новый материал» (какой именно — не раскрывается), который сделает механизм более надежным. Для ранее выпущенных MacBook с такой клавиатурой теперь действует новая программа замены в случае поломки.

Проблемы с клавиатурой в MacBook преследуют Apple с 2015 года, когда она впервые начала использовать механизм нового типа. Попадание пыли и мелкого мусора приводит к залипанию клавиш, дублированию или пропуску символов. В 2018 году компания признала, что проблема носит массовый характер, и запустила четырехлетнюю программу бесплатной замены клавиатур в MacBook и MacBook Pro 2015–2017 гг. выпуска. 

В 2018 году Apple представила клавиатуру с механизмом «бабочка» третьего поколения. Первым устройством, которое её получило, стала новая версия MacBook Air. Утверждалось, что теперь клавиатура ломаться не будет. Но пользователи столкнулись с теми же проблемами. При этом четырехлетняя программа замены испорченных клавиатур на их устройства не распространялась. 

Теперь клавиатуры с механизмом «бабочка» третьего поколения в случае обращения в авторизованный сервисный центр подлежат бесплатной замене на последнюю версию, в которой используется секретный «новый материал». 

Источник: Apple


7 комментариев