Apple расширила список стран, в которых доступна 8-гигабайтная версия iPhone 5c

Apple расширила список стран, в которых продается 8-гигабайтная версия iPhone 5c. С сегодняшнего дня приобрести более доступную модификацию смартфона могут жители Голландии, Италии, Швеции, Бельгии, Польши и Чехии. Стоимость iPhone 5c с 8 Гб встроенной памяти в Европе составляет 549 евро, 16-гигабатная модель на 50 евро дороже. В марте аппарат вышел в продажу в Великобритании, Франции, Германии, Австралии и Китае.

iPhone-5c-8gb-start-1

В 2013 году Apple пошла на нестандартный ход — перенесла практически все технические характеристики прошлогоднего iPhone 5 в разноцветные пластиковые корпуса и презентовала устройство как новый iPhone 5c. Аппарат оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением 1136×640 пикселей и оснащается процессором A6. Параллельно компания выпустила флагман iPhone 5s и оставила на рынке модель 2011 года — iPhone 4s, однако лишь с 8 Гб памяти.

Хотя Apple не раскрывает разбивку продаж iPhone по отдельным моделям, по неофициальной информации, iPhone 5c был воспринят рынком с меньшим ажиотажем, чем флагманская модель. Возможно, с этим связан и тот факт, что вокруг запуска iPhone 5c была развернута масштабная промо-кампания, тогда как iPhone 5s продавался «на ура» практически без маркетинговой поддержки. Запуск более доступной версии iPhone 5c призван подстегнуть интерес рынка к устройству.

iPhone-5c-8gb-start-2

Будет ли версия iPhone 5c с 8 ГБ продаваться в России, пока неизвестно. Однако, как писал MacDigger, стоимость смартфона iPhone 5c с 16 ГБ ранее была снижена до 20 000 рублей и в российских розничных магазинах, хотя на сайте официального онлайн-магазина Apple Store цена осталась прежней — 25 000.

Источник: MacDigger.ru

4 комментария

  • Pasha Kaplan 5 лет назад
    0
    Всё равно этот шлак никто в здравом уме не купит
  • Смысл в нём?? Лучше уж ещё 2000 руб раскапать и с 16 гигами купить,уж ежли эту модель захотелось.. 8 Гигов-ни о чём... Практически превращается в обычную "звонилку"..
    • Эта модель и является обычной звонилкой. Если вы не забыли, то сейчас половина сервисов работает в облаке.
  • А мне допустим больше и надо. Музыка позвонить в инет глянуть и все. Играть в игры считаю убого на таком дисплее