Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple расширяет географию Apple SIM

Apple совместно с японским оператором сотовой связи KDDI анонсировала возможность работы с технологии Apple SIM на территории страны. Функция виртуальных «симок» позволяет пользователям iPad самостоятельно выбирать операторов, экономя тем самым при частых путешествиях.

iPad-Apple-SIM-2

Apple SIM была представлена вместе с планшетами iPad Air 2 и iPad mini 4 осенью прошлого года. Функцию не анонсировали со сцены, однако ее описание находится на официальном сайте компании. С ее помощью пользователь может поменять оператора и тарифный план, не вынимая SIM-карту и не вставляя в планшет другую, а просто зайдя в настройки операционной системы.

Apple SIM предустановлена в iPad Air 2, iPad mini 3, iPad mini 4 и iPad Pro с модулем сотовой связи. Более ранние модели технологию не поддерживают.

Благодаря заключенному партнерскому соглашению Apple с KDDI, теперь жители Страны восходящего солнца получили возможность покупать iPad с предустановленной Apple SIM. Обладатели планшетов с Apple SIM могут без труда воспользоваться услугами передачи данных, выезжая за рубеж.

iPad-Apple-SIM-1

Благодаря оператору GigSky список регионов, где поддерживается Apple SIM включает более 90 государств. При этом устройства с поддержкой технологии продаются в розничных магазинах лишь 13 стран: Австралии, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Голландии, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции, Великобритании и США.

Тот факт, что Apple развивает этот проект только на iPad, а не на более важном для рынка iPhone, говорит об ее осторожности. С одной стороны может показаться, что операторы должны сопротивляться таким инициативам всеми силами. Однако если говорить о планшетах, операторам практически не удается заставить пользователей подключать их к сотовым сетям, так что здесь им нечего терять.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Немного не по теме, а если купить с Apple sim то в наших сетях можно выбрать операторов?
    • Нет, пока еще. Apple должна заключить договор с нашими операторами сотовой связи. Ну в скором времени будет и нас это. А мне вот интересно, такие модели iPad идут тоже с лотком для sim?
    • Выбрать-то можно, скорее всего. Но вот надпись "Нет сети" обеспечена.
  • 13 стран: Австралии, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Голландии, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции, Великобритании и США
  • Вообще на сайте GigSky Россия присутствует.
  • Дорого 1 гиг за 50€, намного дешевле в той стране куда приехал купить сим с мобильным интернетом.