Apple расширяет программу по замене «левых» адаптеров питания

Apple расширяет программу по замене контрафактных USB-адаптеров на фирменные. В рамках этой акции, жители Китая, сдавшие на переработку зарядные устройства сомнительного качества, могут купить оригинал со скидкой — за 10 долларов. Теперь эта программа будет действовать также в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Японии и США.

replace-3

Желающие обменять неоригинальный адаптер питания для iPhone, iPad или iPod должны принести его и мобильное устройство (для сверки серийного номера) в любой розничный магазин Apple Store или к авторизованному реселлеру. Специальная цена действует только для одного смартфона или планшета. «Левые» зарядники от сторонних производителей будут отправлены на утилизацию, а покупателям Apple выдаст новые.

В Китае программа начала действовать с 9 августа, в США и других перечисленных выше странах будет запущена с 16 августа. Предложение будет действительно около двух месяцев, до 18 октября.

adapter-1

Apple объявила о программе по замене адаптеров питания после двух инцидентов в Китае, связанных с ударом электрическим током. Погибла 23-летняя китаянка, разговаривая по стоявшему на зарядке iPhone. Несколько дней спустя впал в кому 30-летний житель Пекина, подключив к iPhone 4 адаптер от стороннего производителя.

В конце июля Apple разместила на официальном сайте инструкцию, в которой призвала владельцев iPhone и iPad использовать только оригинальные аксессуары. Документ с описанием сетевых адаптеров находится на главной странице китайского портала компании. На веб-ресурсе размещены текстовые инструкции и подробное описание фирменных зарядников Apple со всеми маркерами и идентификаторами.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • китайцы сами на свой страх и риск используют левые зарядки, не понятно куда они оригинальные из комплекта девают, что заставляет их пользоваться поддельными ...
    • Продают и сами собирают в домашних условиях
    • В Китае на рынках продают дешевле айфоны, они как правило восстановленные и в комплекте лежат неоригинальные аксессуары. В Китае многие так покупают - денег не у всех много.
  • О отлично :) Надо будет тоже воспользоватся этим :)
  • А Россия что, лесом?
  • Китайская зарядка стоит $1. Оригинальная $30. Покупаешь китайскую, отдаешь на переработку и забираешь оригинал за $10. Итог: можно купить оригинальную зарядку за $11.