Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple рассказала, как HomePod использует машинное обучение для распознавания речи

В блоге, посвященному машинному обучению, команда звуковых инженеров Apple объяснила, с какими проблемами сталкивается HomePod при распознавании речи и как компания улучшает точность микрофонов.

Статья, которую опубликовали инженеры, в первую очередь предназначена для технических специалистов, поэтому в ней много графиков и формул. Все сводится к тому, что благодаря машинному обучению и чипу Apple A8, удалось внедрить многоканальную систему обработки сигналов. В свою очередь, это помогло улучшить распознавание речи и уменьшить энергопотребление на 15% для одного ядра в чипе Apple A8.

Это очень важно, потому что, когда колонка воспроизводит музыку, она не услышит фразу для активации Siri без подавления исходящего шума. Когда звук обрабатывается с помощью машинного обучения, HomePod лучше распознает голос. Колонка умеет подавлять посторонний шум и реверберацию, однако окончательно избавится от посторонних звуковых сигналов у инженеров Apple пока что не получилось.

В конце статьи сотрудники Apple опубликовали примеры, которые наглядно демонстрируют работу машинного обучения. Для этого они записали исходный звук и обработанный результат.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.