Apple рассказала, как работает функция «Помощь с Wi-Fi» в iOS 9

iOS 9 – пожалуй, самая спорная версия мобильной операционной системы от Apple со времен iOS 7. Нарушение привычной стабильности в виде программных сбоев и «подвисания» были привнесены наряду с переработанной функциональностью и полезными нововведениями. Одним из таковых можно назвать режим «Помощь с Wi-Fi».

Как рассказали в Apple, используя пропускную способность сотовых сетей, «Помощь с Wi-Fi» позволяет увеличить стабильность интернет-соединения путем переключения на 3G или LTE. Другими словами, в числе возможностей новой редакции ОС оказалось умение сравнивать пропускную способность интернета по Wi-Fi и по мобильной сети. В том случае, если беспроводная сеть работает недостаточно стабильно и быстро, iPhone и iPad способны самостоятельно переключаться на использование мобильного интернета.

В Apple описывает эту функцию следующим образом:

«Для того, чтобы обеспечить пользователям беспрепятственный доступ в Сеть даже там, где сигнал Wi-Fi крайне низок, мы добавили функцию «Помощь с Wi-Fi». Благодаря ей, система автоматически может переключаться между использованием Wi-Fi и сотовых сетей».

На данный момент этот режим работает всего с несколькими предустановленными приложениями: Safari, Apple Music, Карты, Почта и другими.

«Если Wi-Fi-соединение во время веб-браузинга начнет работает со сбоями, «Помощь с Wi-Fi» самостоятельно определит проблему и продолжит загружать страницы через сотовую сеть», – заявляют в Apple.

Будьте внимательны: функция активна по умолчанию. Во избежание лишних затрат на мобильный интернет ее следует принудительно выключить в разделе «Сотовые данные» приложения «Настройки».

Что касается роуминга, то в Apple об этом позаботились. Если устройство находится за пределами действия домашнего оператора, функция определит это и останется неактивной.

Также «Помощь с Wi-Fi» работает только в программах, которые вы используете в настоящий момент. В фоновом режиме он не функционирует, что может оказаться крайне полезно. Как правило, многие из нас забывают отключать автоматическое обновление приложений. И эта забывчивость могла бы влететь в копеечку.

В Apple подчеркивают, что функция работает исключительно с малыми объемами данных. О просмотре фильмов через 3G или LTE и речи не идет. Только почта, мессенджеры или веб-браузинг. «Помощник» настолько умен, что предотвратит даже загрузку вложений во входящих письмах.

«Помощь с Wi-Fi» работает на всех устройствах с iOS 9 или выше, за исключением iPhone 4s, iPad 2 Wi-Fi+LTE, iPad 3 Wi-Fi+LTE и iPad mini Wi-Fi+LTE.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Как для клиента Yota - эта функция бесполезна!
  • Почему она по умолчанию включена, весь мой трафик ушел по LTE :(
  • мясо криля 3 года назад
    0
    Бесполезная фича
  • Особенно в Московском метро удобно, где wifi плохо работает и остовая связь вообще не работает
  • Я как только услышал про этот функционал - сразу отключил. В данном случае можно нехило влететь на трафике, если вдруг что-то заглючит у этой фишки, что и подтверждают отзывы в сети. Самая бесмысленная функция, которую добавила apple, поскольку при плохом соединении я сам в состоянии вырубить вай-фай.
  • Алексей 3 года назад
    0
    Я как клиент yota официально заявляю мне нужен второй ползунок - отправлять данные через wi - fi только ночью после 22:00 когда действует льготный тариф на электроэнергию. Плюс Ко Всему прочему при этом снижается нагрузка на домашнюю электропроводку, розетки, автоматы там всякие, сами понимаете:)
    • Я отправил в Apple официальное обращение от имени Абонентов yota и в нем сказано следующее: при подключение смартфона к зарядному устройству отправлять все данные по сотовой сети такие как видео, фото, торренты и тд и по три раза ( ну для надежности ).
  • Хорошая функция. Если очень большой или вовсе безлимитный трафик, то чем бы и нет? У меня соединение с Интернетом часто бывает нестабильным, поэтому может просто надоесть постоянно включать-выключать и переподкдючпться к Wi-Fi.
  • В WP8.1 давно така функция есть
  • Балин, я то думал, что wifi начинает работать вместе с 3G одним потоком, а они тупо туда-сюда переключаются. Чтож, попробуем
  • Не могу себе представить ситуация, когда функция может быть полезна. Бредовая функция
  • Antoshaaaaaaaa 3 года назад
    0
    "о просмотре фильмов через 3г и ЛТЕ речи не идет" - а на кой хep тогда мне вообще LTE?
    • Ты не так понял, там имеется ввиду то, что при включенной "Помощь Wi-Fi" если ваш wi-fi отвалиться, то ваш трафик не сгорит полностью например при просмотре фильма, потому что с сотовых данных он использует трафик для большей части push уведомлений. Если у тебя wi-fi отключен и ты просто в городе вклбчил сотовые данные, то ты можешь смотреть фильмы используя свой трафик. Надеюсь я смог донести до тебя верную информацию, ну по крайне мере постарался, но главное суть в том, что ты не так понял эту фразу