Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Apple рассказала о морпехе, ставшем успешным разработчиком, и поддержала инициативу #YesWeCode

Apple объявила о партнерстве с некоммерческой организацией Dream Corps, работающей над расширением своей инициативы разработчиков #YesWeCode.

Корпорация из Купертино выделила историю успеха бывшего морского пехотинца, который одним из первых закончил обучение по программе трудоустройства Apple.

«В рамках своей Инициативы по общественному образованию Apple будет сотрудничать с некоммерческой организацией Dream Corps, базирующейся в Окленде, США, чтобы предоставить людям новые возможности в сфере образования с целью трудоустройства в техническом секторе. Партнерство будет основано на успешной программе #YesWeCode, цель которой помочь 100 000 молодых женщин и мужчин из малообеспеченных семей добиться успеха в техническом секторе».

«Мы в восторге от запуска новой образовательной инициативы в Окленде», — сказала Лиза Джексон, вице-президент Apple по охране окружающей среды, политике и социальным инициативам.

В пресс-релизе Apple рассказала историю Джеральда Ингрэма, одного из первых выпускников программы #YesWeCode.

«Джеральд Ингрэм вырос в семье военных и поэтому знал, что станет морским пехотинцем. Но после завершения службы уроженец Калифорнии чувствовал себя кораблём без руля и паруса.

Отец двоих детей провел 15 лет, чередуя административную работу и строительную сферу. Это заставило его искать большую финансовую стабильность. Потребность в деньгах сильно возросла, когда у его старшего сына был диагностирован рак мозга.

В поисках решения Ингрэм нашел в Интернете видео под названием Слишком ли ты стар, чтобы быть программистом? и начал изучать языки программирования».

Спустя год после завершения программы Ингрэм рассказал, что теперь он разрабатывает программное обеспечение в компании, занимающейся видеоиграми, и что его история стала источником вдохновения для его выздоровевшего сына.

«Главное, чему учит морская пехота — это никогда не сдаваться», — сказал Ингрэм в интервью. 

Роль Apple в этой инициативе будет заключаться в обеспечении технологиями, поддержке, руководстве учебными программами и пропагандой. Как и следовало ожидать, основной акцент в программировании будет на язык Swift.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.