Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple рассказала о планах производить технику из отходов

Apple решила создать замкнутый производственный цикл, который позволит изготавливать устройства только из вторичного сырья. О поставленной цели прекратить поиск новых ресурсов компания сообщила в своём Отчёте по экологической ответственности по результатам за 2016 год.

Apple предпринимает шаги, чтобы положить конец зависимости от добычи полезных ископаемых для материалов, которые она использует в своих устройствах, став первой крупной IT-компанией, которая обязуется использовать только переработанные металлы, редкоземельные элементы и другие полезные ископаемые. Уже сегодня компания приобретает вторичное сырьё у сторонних поставщиков. Кроме того, у компании действует программа Apple Renew, в рамках которой покупатели могут сдать свои старые устройства на переработку.

Компания утверждает, что уже имеет разработанный план переработки по отдельным компонентам. Для создания замкнутого производственного цикла в Apple создали робота Liam, способного разбирать iPhone и сортировать их компоненты. В настоящий момент уже запущено два подобных конвейера, которые могут разобрать до 2,4 млн устройств в год.

Некоторые из полученных таким образом компонентов с недавних пор применяются для производства техники. К примеру, алюминиевые корпусы iPhone 6 переплавляются и используются при изготовлении Mac mini.

В Apple подчеркнули, что по алюминию полагаются на свои старые продукты — единственный источник металла на рынке, который они считают имеющим достаточно высокое качество для повторного использования в будущих iPhone, iPad и других устройствах. По олову допускается использование для переработки и других ресурсов, если качество получаемого продукта будет соответствовать стандартам компании.

Компания извлекает из отработанных плат медь, драгоценные металлы и олово. В дальнейшем Apple планирует научиться добывать кобальт из старых литий-ионных аккумуляторов.

Другое немаловажное направление — снижение количества отходов на заводах поставщиков компании. В отчёте подчёркивается, что с января 2015 года количество промышленных отходов удалось сократить на 240 тысяч тонн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Ору. А сейчас не из отходов делает?
  • Так они же вроде бы и так из отходов делают? Это че значит, нас на....ли?
  • Прямо что ни статья то бальзам на душу ведроголовым)) Я всегда знал что для отбросов общества отходы хавать не в новинку.
  • А какие проблемы? Металлы — они и в Африке металлы, их можно реально бесконечно использовать в отличии от какой-нибудь вторсырьевой бумаги.
  • Чёт цена высоковата для техники из вторичнопереработанных материалов
  • И продавать по цене золото, а фанатики все равно схавают
  • Меня поикалует Фраза органик!!! Раньше просто говорили новоз !
  • Заголовок статьи придаёт общий тон комментариям, как я посмотрю. Если бы редакция хотела, то написала бы более нейтрально, но такой заголовок более вызывающий. На самом деле, сейчас очень много всего производится из вторсырья, и вы, комментирующие, скорее всего пользуетесь теми или иными продуктами. Если говорить адекватно и отбросить понятийные суждения, то без потери качества – процесс сугубо положительный. Даже в Футураме (вестнике из будущего) была затронута тема всеобщей переработки. Прогресс потихоньку движется к нечто подобному, а значит Apple будет снова задавать моду.
  • Коробки для айфонов будут производить из использованных прокладок сотрудниц Apple. Не пропадать же добру.