Apple рассказала о строительстве «самой лучшей штаб-квартиры в мире» [видео]

Состоятельные корпорации не жалеют денег на свои офисы, чтобы сотрудники проводили там как можно больше времени. В новом масштабном квартале Apple можно остаться жить — настолько там все продумано.

iSpaceship-2

В далеком 2011 году Стив Джобс озвучил планы по строительству нового кампуса Apple в Купертино. В конце прошлого года власти города одобрили проект, а теперь компания выпустила официальный ролик, посвященный грандиозному зданию. Кампус будет состоять из основного офиса — Mothership — и нескольких прилегающих к нему зданий. Планируется, что строительство будет завершено в 2016 году.

Новая штаб-квартира Apple расположится в северо-восточной части Купертино. Гигантский многоуровневый основной офис, похожий на космический корабль, будет окружен настоящим лесом.

iSpaceship-3

На видео Apple демонстрирует въезд на подземную парковку корпорации, вместительный кафетерий и огромный стеклянный павильон, служащий входом в новую аудиторию, также расположенную под землей. Здесь будут проводиться различные мероприятия, в том числе и для прессы. Сотрудники Apple, прибывающие на работу на собственных авто, будут въезжать внутрь через специальный пропускной пункт по дороге Норд Вулф Роуд на западной стороне кампуса.

Главный корпус — настоящая жемчужина кампуса. Проект сделан «звездным» архитектором Норманом Фостером. В четырехэтажном здании найдется место для 13 000 инженеров и дизайнеров. Сотрудники научно-исследовательского центра будут работать в офисах, расположенных чуть поодаль, в южной части кампуса.

iSpaceship-1

Планировка этажей основного корпуса сделана с расчетом на то, чтобы максимально облегчить сотрудникам доступ друг к другу. На внутренних и внешних кромках этажей будут расположены проходы, чтобы работники могли свободно ходить по зданию.

В Apple подчеркивают, что здание будет работать исключительно на возобновляемых источниках энергии. Естественная вентиляция и радиационное охлаждение подразумевают, что на протяжении большей части года кондиционеры сотрудникам не понадобятся.


Источник: MacDigger.ru


4 комментария