Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple рассказала об особенностях работы Mac с мониторами 4K

Вслед за релизом обновления OS X Mavericks 10.9.3 компания Apple обновила страницу техподдержки со сведениями об использовании 4K-дисплеев и телевизоров совместно с Mac. По данным производителя, в настоящий момент пять мониторов сверхвысокой четкости от компаний Sharp, ASUS, Dell и Panasonic совместимы с компьютерами Apple.

OSX-4k-2

Обновление OS X 10.9.3 дебютировало в четверг, 15 мая. Этот бесплатный апгрейд для десктопной «яблочной» ОС принес помимо исправления выявленных ранее ошибок и проблем с безопасностью улучшение поддержки дисплеев с 4K-разрешением. В технической документации говорится, что OS X 10.9.3 добавляет развертку HiDPI в мониторах, поддерживающих частоту выше 60 Гц. В ОС по умолчанию активна функция масштабирования, когда элементы интерфейса системы отображаются с разрешением вдвое выше обычного.

Дисплеи 4K можно подключать к Mac Pro и Retina MacBook Pro через порты вывода HDMI и Thunderbolt. HDMI поддерживает следующие характеристики: разрешение 3840 x 2160 с частотой 30 Гц и разрешение 4096 x 2160 с частотой 24 Гц. В последнем случае функция видеоповтора не доступна. С выходом обновления ноутбуки MacBook Pro получили поддержку многопотокового режима (раньше MST был прерогативой Mac Pro).

OSX-4k-1

В контексте работы со сверхчеткими дисплеями на странице техподдержки Apple упоминает лишь два компьютера собственного производства – MacBook Pro с дисплеем Retina, выпуска 2013 года, и новые Mac Pro. Зато по сравнению с предыдущей редакцией этого документа расширился список поддерживаемых 4K-мониторов. Сейчас в Купертино говорят о совместимости с Sharp PN-K321, ASUS PQ321Q, Panasonic TC-L65WT600, Dell UP2414Q и Dell UP3214Q. До выхода OS X 10.9.3 компьютеры Apple работали только с моделями ASUS и Sharp.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • 24гц - это шутка? вы глаза человека пожалейте, даже на 60гц они краснеют за 15 минут, а тут прям жжечь будет.
  • К Windows можно подключить любой монитор, без всяких проблем. OS X стала совсем архаичной, и вряд ли станет лучше - при таком скромном производстве Apple не будет в нее вкладывать серьезные средства.
    • Да и к Apple можно подключить любой монитор, не знаю о чем тут пишут, у меня к прошке подключен LG '34 (34UM95) все прекрасно как 10.9.2 так и в 10.9.3
    • На винде можно подключить, но нормального маштабирования нет. Пример говняной реализации высоких разрешений: ноуты сони с высоким разрешением и экраном 13-15". Все тексты, иконки, кнопочки и тп становяться такими мелкими, что это начинает напрягать. Надо присматриваться/приближаться к экрану. Работать неудобно. Увеличение шрифта не помогае, тк интерфейс плывет становиться отвратительным. Та же ситуация будет на hi-res мониторах. Особенно при диагоналях 20-24 дюймов. На 100-200 дюймовых панелях, возможно, маштабирование не понадобиться.