Apple рассказала жителям Купертино новые подробности о строительстве «летающей тарелки» [фото]

Apple, как известно, ведет строительство нового кампуса в Купертино, который будет выглядеть подобно космическому кораблю из научно-фантастического фильма. Это круглое четырехэтажное здание, при возведении которого, как хотел Стив Джобс, будут использоваться самые современные материалы и технологии.

Letter-Huge-2

На этой неделе Apple разослала жителям Купертино официальное письмо от имени главного финансового директора корпорации Питера Оппенгеймера, подтвердив свою приверженность к экологически чистым технологиям.

«Дорогой сосед!

Мы хотим рассказать вам о ходе строительства Apple Campus 2. Сейчас мы завершили демонтаж старых зданий на площадке, а также закончили перенос коммунальных сооружений и дорожных конструкций вдоль Тантау-авеню и Хомстед-роуд. В процессе мы столкнулись с непредвиденными обстоятельствами, которые замедлили строительство. Мы ожидаем, что эта работа будет завершена в течение следующих нескольких недель.

Также доносим до вашего сведения, что после открытия Хомстед-роуд и Тантау-авеню, будет перекрыта улица Прунридж-авеню. Вероятно, это случится к середине апреля, но возможно даже раньше – 4 апреля, если позволят погодные условия. Пожалуйста, обращайте внимание на строительные вывески в районе Хомстед и Тантау.

В апреле мы будет проводить дополнительные работы на части улиц Тантау и Хомстед, а весной и в начале лета начнем работу над коммунальными сооружениями на Вульф-роуд. После завершения наша деятельность будет меньше затрагивать общественные сооружения, так как основная работа будет проводиться на территории кампуса. Мы планируем начать строительство в апреле, а закончить в конце 2016 года.

Apple берет свои истоки из Купертино и мы рады, что работаем в этом городе. По мере строительства офиса мы планируем инвестировать в дороги и развивать сопутствующие направления, добавлять новые пешеходные и велосипедные дорожки, построить парк на прилегающей территории.

Мы подходим к строительству нашего кампуса с той же заботой и вниманием к деталям, какие уделяем любому продукту Apple. Мы также ценим ваше мнение. Если у вас есть какие-то вопросы или комментарии или вы хотите больше узнать об Apple Campus 2, пожалуйста, отправьте письмо по обратному адресу. Вы можете также зайти на сайт города Купертино www.cupertino.org, чтобы получить исчерпывающую информацию об этом проекте».

Ране Apple обнародовала обновленные планы «космической тарелки». На иллюстрациях показаны улицы, прилегающие к зданию. На них будет улучшено освещение в пешеходных зонах, асфальтовое покрытие и изменен ландшафтный дизайн.

Letter-Huge-1

Также известно, что Apple откладывает возведение сопутствующих главному офису зданий — так называемого комплекса Tantau Development — до периода завершения основной постройки. Попутно увеличено количество парковочных мест, которых теперь будет порядка 11 тысяч, а также предусмотрены велосипедные и пешеходные дорожки.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария