Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple расследует загадочную смерть сборщика iPhone 7 на заводе Foxconn

Китайская компания Foxconn является ведущим производственным партнером Apple и собирает по заказу корпорации iPhone и iPad. Наблюдатели многократно указывали на плохие условия труда на производстве. Причем по не совсем понятной причине на них же пеняли Apple, хотя компания выступает лишь в роли заказчика. Как сообщает The Wall Street Journal, на прошлой неделе было зафиксировано сразу две смерти среди сотрудников Foxconn.

Foxconn-2

Накануне премьеры iPhone 7 китайская компания привлекла к работе несколько десятков тысяч работников для сборки смартфонов. При этом сотрудники работают без выходных по 14 часов в сутки, что сказывается на их душевном состоянии. Именно с жёсткими условиями труда связывают смерть 31-летнего мужчины, который покончил жизнь самоубийством в производственном цеху.

На следующий день ещё один рабочий Foxconn по пути на предприятие попал под поезд. Наблюдатели считают, что данный инцидент является причиной политики компании в отношении сотрудников. Опоздавшие рабочие подвергаются серьёзным штрафам, а потому они зачастую вынуждены рисковать жизнью, чтобы успеть вовремя на работу.

В настоящий момент в том регионе Китая, где произошёл инцидент, наблюдаются транспортные проблемы из-за наводнений. Погибший Чэнь Хифанг пытался перебежать затопленные водой железнодорожные пути, но не успел и попал под поезд.

Foxconn-1

Напомним, что прежде китайские правозащитники буквально атаковали Foxconn, после того, как на заводах крупнейшего партнера Apple работники совершили череду самоубийств. Тогда же некоммерческие организации заявили, что Foxconn нанимает на работу школьников из сельских районов, недоплачивает им, использует практику переработок и допускает иные нарушения.

В Foxconn в ответ заявляют, что условия труда на их фабриках отвечают всем стандартам, и они намерены расследовать недавние инциденты.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев