Apple рассматривает возможность переноса производства iPhone из Китая в другую страну

Apple рассматривает возможность переноса производства из Китая, если импортные пошлины в США достигнут 25%. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с планами компании.

Apple продолжит производить iPhone в Китае, если пошлины вырастут до 10% от стоимости смартфона. Однако ситуацию придется пересмотреть, если президент США Дональд Трамп примет решение о более высоких 25-процентных пошлинах.

Изначально предполагалось, что Apple не будет платить пошлины за ввоз своей продукции в США. Затем Дональд Трамп заявил, что смартфоны и ноутбуки могут облагаться дополнительным сбором. По его словам, «люди могут легко выдержать это». Однако экономисты, аналитики и сама Apple считают, что Трамп неправ.

У Apple есть партнеры в Индии, но быстро перенести все производство из Китая практически невозможно. В Шэньчжэне действуют особые экономические условия, которые стимулируют иностранные компании инвестировать в местное производство. К тому же Apple сотрудничает с большим количеством китайских поставщиков. Некоторые из них поставляют один крошечный компонент. При этом большинство поставщиков базируются в Шэньчжэне и его ближайших окрестностях, поэтому Apple старается объединить всех партнеров в одном месте.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Да уж. Дони трамп скручивает гайки аппл. Да и всем американским компаниям. Но они поздно спахватились. Щас почти все зависит от китая
  • Перенесут скорее всего в Индию. Там сейчас даже лучше дела и с рабочей силой, и с прямой заинтересованностью тамошнего правительства.