Reuters: Apple рассматривает возможность покупки коммуникационных спутников Boeing

По оценкам экспертов, лишь треть жителей нашей планеты могут пользоваться Интернетом. Google планирует исправить сложившуюся ситуацию с помощью парящих в небе беспроводных точек доступа. Компания SpaceX хочет создать на околоземной орбите сеть коммуникационных спутников, а по данным газеты Reuters, над аналогичными проектами уже работают и в Apple.

На конференции Satellite 2015 вице-президент по развитию бизнеса и директор по вопросам стратегии Boeing Network & Space Systems Джим Симпсон отметил, что в ближайшем будущем они могут начать выпуск спутников для крупных технологических компаний. И хотя в Boeing не называют имена потенциальных заказчиков, ими могут стать корпорации Apple, Google, Facebook и даже Amazon.

Главным недостатком спутникового Интернета является его высокая стоимость по сравнению с наземными системами, с этой точки зрения более выгодным является строительство геостационарных спутников, способных обеспечить более высокую пропускную способность соединения, отмечает Thg. Они дороже в производстве, зато компании смогут сэкономить на запусках космических аппаратов и обслуживании системы.

В Boeing ожидают стабильного спроса на геостационарные спутники, компании по силам выпускать до двух десятков таких аппаратов в год. Кроме того, они готовы производить оборудование для отправки на низкую околоземную орбиту.

В воскресенье частная американская компания SpaceX успешно осуществила запуск ракеты Falcon 9, которая вывела в космос два коммерческих телекоммуникационных спутника Boeing Satellite Systems International. Эти аппараты массой 2 тонны были изготовлены для двух операторов спутниковой связи – французской компании Eutelsat и гонконгской Asia Broadcast Satellite.

Boeing впервые отправила на орбиту спутники, оснащенные исключительно электрическими двигателями, а именно, ионными. Это новшество позволило значительно снизить массу аппаратов, убрав из их конструкции объемные топливные баки, необходимые для спутников с химическими двигателями.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Мне кажется или apple скоро хватит денег, чтобы купить планету, сделают себе где-нибудь на марсе базу и будут разрабатывать что-нибудь, чтобы жто в сеть не утекло!
    • Америкосы должны всему миру столько, что эпл такого не снилось. Когда-то придётся их отдавать!! А это если раскинуть на всех жителей США - составит 50 000$ на человека!
      • 13 триллионов должны америкосы, но не смотря не это они себя норм чувствуют, а такие как ты, сидят без дела и завидуют им!!!
        • колхоз бурнка 4 года назад в ответ nort07
          0
          ))) когда станешь ипанутым на вемь организм - таж будешь чувствовать себя нормально и нормальным! если бы мне весь мир скинулся - я бы себя тоже великолепно чувствовал!
    • Аpple скоро капец, за всё хватается и ничего после жлобса ещё не сделала одни косяки.
  • Гейропэец 4 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]
  • ГОРЫНЫЧ 4 года назад
    0
    Огрызок хочет на двух стульях усидеть, в итрге с двух и упадет! Недолго осталось!