Apple рассылает приглашения на презентацию iOS 11 и macOS 10.13

Apple рассылает приглашения журналистам и представителям СМИ на презентацию операционных систем iOS 11 и macOS 10.13, которая пройдет в рамках конференции WWDC (Worldwide Developers Conference). Анонс новинок состоится 5 июня – в первый день официального мероприятия для разработчиков.

Apple анонсировала проведение конференции WWDC 2017 в феврале. В этом году мероприятие переместится в новое место – конференц-центр им. МакЭнери, расположенный в Сан-Хосе (Калифорния, США).

Последние несколько лет местом проведения WWDC был выставочный комплекс Moscone Center West в Сан-Франциско, но сейчас там проходят строительные работы по расширению здания. К тому же, Apple делала свой выбор не наобум. Дело в том, что конференц-центр им. МакЭнери был местом проведения WWDC с 1998 по 2002 гг. К тому же, он находится всего в нескольких минутах пути от новой пока еще недостроенной штаб-квартиры Apple Campus 2.

Как обычно на WWDC можно ожидать анонса следующих крупных релизов iOS 11 и macOS 10.13, а также обновленных операционных систем watchOS и tvOS. Apple расскажет о новейших функциях своих ОС, чтобы разработчики могли наиболее полно использовать их в своих продуктах. В день показа ожидается выход публичных бета-версий новых ОС, а их финальный релиз состоится осенью.

Также на WWDC стоит ожидать показ новых планшетов iPad и «умной» колонки Siri Speaker, слухи о которой ходят в сети.

Кстати, Apple запрещает участникам WWDC 2017 делать аудио- или видеозаписи мероприятия, приносить с собой профессиональное фото- и видеооборудование, штативы и даже палки для селфи, так как последние мешают другим.

Что касается непосредственно конференции для разработчиков, то она продлится в течение пяти дней и попасть на нее можно по принципу лотереи. Apple случайным образом выбрала тех, кому позволено приобрести билет. Соответствующие извещения компания уже разослала на электронные адреса разработчиков. Ожидается, что в конференции примут участие около 5000 программистов со всего мира.

В рамках WWDC 2017 традиционно пройдут технические семинары, на которых инженеры Apple обсудят широкий спектр тем, касающихся непосредственно разработки, развёртывания и интеграции в приложения новейших технологий, воплощённых в iOS и macOS. Кроме того, будут организованы практические занятия.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Да где финалка 10.3.2? Сколько можно ждать? Всем нужен джейлбрейк!:с
    • Они специально не выпускают. А когда выпустят, специально что то мелкое исправят. А потом сразу 10.3.3 выпустят. А там уже все косяки закроют!
    • Только нищебродам он нужен, купил iPhone питайся дошиком и жди джейл.