Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple раздает сотрудникам Apple Store в Пекине маски от смога

Над Пекином уже несколько дней висит густой смог. Местные власти предупредили жителей китайской столицы, что дым может представлять опасность для здоровья, сообщает Energysafe.

china-1

По информации издания, Apple и Toyota стараются увеличить количество растений в своих китайских офисах, а также раздает сотрудникам маски от смога и устраивают семинары с участием экспертов в области медицины о мерах предосторожности при высокой концентрации загрязняющих веществ в воздухе. В аналогичных акциях участвуют китайские филиалы компаний JPMorgan Chase & Co. и Honda.

Пятый день подряд качество воздуха в Пекине находится на опасном для здоровья людей уровне.

«В полдень концентрация частиц PM2.5 вблизи площади Тяньаньмэнь составила 297 микрограмм на кубический метр, в 10 утра – 302 мкг / куб. м. В среднем за последние 24 часа концентрация составляла 285 мкг / куб. м», – сообщает источник.

Правительство Пекина подтвердило информацию о том, что уровень частиц PM 2.5 превышает 300 микрограмм на кубический метр. Это сопоставимо с печально известным лондонским смогом, из-за которого в 1950 году погибло более 10 000 человек. К слову, специалисты ВОЗ рекомендуют воздержаться от пребывания в местах, где в организм за 24 часа может попасть более 25 мкг вредных веществ. Новые исследования показывают, что в прошлом году загрязнение воздуха обошлось экономике Шанхая, Гуанчжоу, Сианя и Пекина в $ 1.08 млрд., а также вызвало 8572 преждевременных смертей.

china-2

Чтобы хоть как-то минимизировать негативное воздействие от смога, руководство Toyota установило больше растений в своих офисах. Так компания надеется пуcть и незначительно, но улучшить качество воздуха. Менеджеры JPMorgan раздают подчиненным не только советы о том, как обезопасить себя от смога, но и аварийные комплекты, которые включают в себя защитные маски. Honda также предоставила сотне своих сотрудников маски от смога. Apple выдала маски персоналу своих розничных магазинов. К настоящему времени в мегаполисе работают три Apple Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.