Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple раздражает пользователей, навязывая ненужные им функции 

Многие пользователи начали жаловаться на то, что Apple навязывает им некоторые функции, такие как Siri и Apple Pay.

Владельцы iPhone начали жаловаться на то, что смартфон надоедает им уведомлениям о том, что им необходимо завершить настройку устройства. Под «завершением настройки» имеется ввиду прикрепление карты к Apple Pay и включение Siri. Тем, кто не подключил эти функции, придется постоянно наблюдать всплывающие напоминания и красную иконку над приложением «Настройки». 

Столь агрессивная тактика продвижения фирменной платежной системы и голосового ассистента выводит многих владельцев iPhone из себя. Некоторые даже начали думать о том, чтобы отказаться от смартфона Apple в пользу Android-устройства. Кому-то покажется это странным, ведь нет причин не пользоваться этими сервисами. На деле же во время базовой настройки iPhone только 34% людей подключают платежную систему корпорации.

В компании же наверняка считают подобное поведение обоснованным и выгодным, ведь Apple получает 0,15% от каждой транзакции совершенной через Apple Pay и не хочет терять эти деньги. К тому же Тим Кук давно мечтает лишить мир наличных денег. 

И если с настройкой Siri еще можно смириться, то вот вводить данные кредитной или дебетовой карты действительно хотят и могут далеко не все. Кто-то страдает паранойей, а у кого-то карты просто нет. Навязчивость Apple в этом отношении кажется чрезмерной. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Один раз отказался от Сири - никаких красных уведомлений нет.
  • Никаких раздражающих красных бейджей не наблюдаю, Сири отключаю всегда за ненадобностью.
  • Пользователи зажрались!
  • MacDigger раздражает читателей, навязывая ненужные им статьи.
  • А у меня вопрос к тем дебилам что ноют - хули вы вообще купили айфон? Как будто Гугль ничего не навязывает. На iOS в отличие от ведра стандартный софт можно удалить
  • Сири не пользуюсь - никаких красных бейджей нигде не вижу
  • меня больше на маке напрягает дебильный баннер от iCloud который гласит мол обнови параметры Эпл ИД иначе некоторые службы будут недоступные пока не войдете. но фишка в том что это на втором экаунте (который юзает жена) и мне нафиг не нужны эти службы и iCloud в целом на этой учетке.. приходится открывать системные параметры и держать их свернутыми чтобы баннер не появлялся :) не нашел решения как убрать, а отключить весь центр уведомлений не хочется из-за одной каки.