Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разгласила статистику запросов о пользователях от правительства США, России и других стран

Apple рассказала, правительства каких стран чаще всего делали запросы в компанию в 2013 году, и о том, какую информацию предоставила им компания. Согласно заявлению производителя iPhone, всего в период с 1 января по 30 июня 2013 года он получил запросы от 31 страны.

Apple-req-2

Больше всех хотят знать американцы, которые 3 542 раза за полгода прислали Apple запросы, касающиеся информации по устройствам. Вторыми по активности стали немцы — 2 156 запросов, тройку замкнул Сингапур с 1 498 запросов по гаджетам. Россия за полгода направила в Apple всего 13 запросов о 15 устройствах, из которых удовлетворены были 12.

«Мы опубликовали всю информацию, которой могли поделиться на законном основании», – говорится в сообщении Apple.

В Apple говорят, что запросы об аккаунтах часто связаны с пользовательскими данными общего характера, такими как имена и адреса. Предоставить содержимое электронной переписки компанию просят «в единичных случаях». «Мы всегда обсуждаем такие запросы и после тщательного рассмотрения, предоставляем данные связанные с аккаунтами только в очень редких случаях», – гласит заявление компании.

Apple-req-1

Руководство Apple пообещало продолжить борьбу за разрешение на публикацию статистики, включая отчеты о запросах спецслужб — такую информацию компания пока предоставить своим пользователям не может.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Минуснул случайно. Сор
  • Ничего такого у меня на телефоне нет, но все равно не приятно, когда только из-за подозрения могут покопаться в частной жизни. Хотя с другой стороны, если это предотвратит какой-нибудь терракт и не выйдет наружу - пофиг.
    • Яростно минусую! Вот работаешь ты на правительство России ( военные объекты и все такое, или даже связь какая нибудь)- захотел выехать за границу, а тебе там шмон устроят и продержат пару часов дабы что нибудь найти, а все из за того что отслеживали где ты был и т.д.и это не только у эпл но и у ведра, - реальный случай 1 товарища Так что как избавиться от этих проблем пока не известно... Разве только если трубку выкинуть что мало вероятно
      • Очень просто, устанавливаешь твики с сидии и блокируешь сигнал геолокации.. Там много программ такого характера. Осталось дождаться джейла.
  • Знаете какой запрос из 13 - не удоволетворили? Запрос о Путине.
  • А говорят аймесседж прочитать не могут