Apple открыла доступ к исходному коду ядра macOS и iOS

Собственные разработки компании Apple, включая macOS и iOS, имеют закрытый исходный код. Тем не менее недавно в компании сделали шаг в направлении свободного программного обеспечения, разместив исходный код ядра своих операционных систем на GitHub.

Apple открыла разработчикам доступ к ядру, которое используется в macOS и iOS. Это поможет разработчикам лучше понять, как работают операционные системы Apple. Увидеть, как системные компоненты взаимодействуют с «железом». В общем, все то, что так долго скрывалось. Таким образом компания пытается привлечь внимание программистов к своим устройствам.

Исходный код распространяется по ограниченной лицензии Apple, поэтому, прежде чем вносить изменения в ядро и использовать его части в своих продуктах, пользователям стоит ознакомиться с требованиями компании.

Подробную информацию о коде можно найти на портале для разработчиков GitHub.

Следите за новостями Apple в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Они с первой версии mac os x и iOS выкладывают, называется новость не о чём.
    • Ты че гений? то что выкладывается, это открытые компоненты + и сама дарвин тоже всегда все выкладывалось. и тут постоянно новости пролетали например про EL Capitan в 2015. А это ядро Mach. совсем другое. Иди лудше уроки уч.и
  • Ну все! Сейчас вместо путных программ и приложений будет куча вирусов!!! Идиоты!, толтко благодаря закрытости операционной системы обеспечивался должный уровень безопасности.