Apple разместила скандальный фильм «Интервью» в iTunes

Apple разместила фильм «Интервью» о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына в iTunes. Картина стала доступна для платного просмотра 28 декабря, через три дня после того, как состоялась ее премьера в американских кинотеатрах. Показ прошел без происшествий, несмотря на угрозы кибертак.

interv-1

Ранее стало известно, что Apple отказалась размещать «Интервью» на своем сервисе. По данным источника The New York Times, представители Sony обращались в Белый дом с просьбой повлиять на решение Apple, однако тогда компания ответила отказом. В воскресенье кинокомедия все же дебютировала в iTunes. Стоимость «Интервью» на сервисе Apple составляет $5,99 и $14,99 в случае аренды и покупки соответственно.

Фильм «Интервью» производства компании Sony Pictures собрал более $1 млн в ограниченном рождественском прокате. Он демонстрировался более чем в 300 кинотеатрах. Его также можно было купить через Google Play, Amazon и на других сайтах. Картина возглавила чарты онлайн-магазинов, а также таких сервисов, как Microsoft Xbox video store и YouTube movie store.

«Учитывая невероятно сложные обстоятельства, мы очень благодарны людям по всей стране, которые пришли посмотреть «Интервью» в первый день его необычной премьеры», – написал в письме, отправленном по электронной почте, президент всемирной дистрибуции Sony Pictures Рори Брюэр.

По сюжету фильма, ЦРУ нанимает двух журналистов для покушения на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. В картине высмеиваются политический режим КНДР и сам Ким Чен Ын. Картина вызвала сильное недовольство руководства Северной Кореи. В ноябре Sony Pictures подверглась хакерской атаке, в результате которой было украдено множество документов и произведений, принадлежащих компании, в том числе сценарий нового фильма о Джеймсе Бонде. Власти США обвинили в организации кибератаки Пхеньян. А Sony Pictures приняла решение отменить премьеру фильма, первоначально назначенную на 25 декабря, из-за опасения новых нападений хакеров.

interv-2

Затем компания сообщила, что демонстрация фильма «Интервью» пройдет на Рождество, хотя и в ограниченном объеме, и что студия ищет возможности для полноценного показа своей кинокомедии. «Мы никогда не отказывались выпускать «Интервью» на экраны,​ и мы очень рады, что наш фильм будет показан в ряде кинотеатров на Рождество», – заявлял главный исполнительный директор Sony Pictures Майкл Линтон.

В четверг бывший министр культуры РФ Михаил Швыдкой выступил против показа в России «Интервью», чтобы не портить отношения с Северной Кореей. По его словам, у россиян «нет традиции оскорблять чужого президента».

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев