Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разместила заказы на дисплеи Retina для iPad mini 2 у Japan Display и LG Display

Согласно сообщению источников в цепочке азиатских поставщиков Apple, компания разместила заказы на дисплеи Retina для компактных планшетов iPad mini 2 у двух новых производителей LG Display и Japan Display. Об этом пишет корейское издание ETNews.

iPad-mini-2

ЖК-панели для iPad mini первого поколения поставляют LG Display и AU Optronics. На прошлой неделе появились сообщения, что последняя уже приступила к массовому выпуску дисплеев Retina для iPad mini второго поколения.

Учитывая, что к AU Optronics присоединились японское объединение Japan Display и корейская LG Display, а также появление в Сети шпионских фотографий корпуса iPad mini 2, можно говорить о том, что Apple ведет подготовку к массовому производству следующего поколения мини-планшета. Презентация устройства может состояться на Всемирной конференции разработчиков летом этого года или даже раньше – до конца весны.

По мнению наблюдателей, экраны Retina в iPad mini могут удорожить новый гаджет Apple. В противном случае при нынешнем уровне цен на комплектующие в Азии, компании придется экономить на каких-то других элементах планшета, либо торговать с необычно низкой для американской корпорации маржой.

iPad-mini-1

Считается, что Retina-дисплей станет основным отличием новинки от выпускаемой сейчас модели iPad mini. Apple определяет Retina как плотность точек, при которой глаз не различает отдельные пиксели на типичном для восприятия расстоянии до экрана.

Нынешняя модель iPad mini при диагональном размере 7,9 дюйма имеет разрешение 1024 x 768 пикселей (плотность — 162 ppi). Разрешение экрана iPad mini 2 составит 2048 х 1536 пикселей, что соответствует плотности 326 точек на дюйм. В дополнение к «супердисплею» Apple наделит устройство процессором A5X, который использовался в полноразмерном iPad третьего поколения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев