Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разорила своего официального ресселлера в США

В конце прошлого года eBizcuss, крупнейший во Франции авторизованный реселлер Apple, обвинил купертинскую компанию в нечестной конкуренции. Как выяснилось, ситуация рискует повториться – о своем закрытии объявила крупная сеть магазинов iStore в Аризоне, которая занималась продажей «яблочной» продукции почти 17 лет.

Причина закрытия торговых точек все та же. При поставках гаджетов Apple отдает предпочтение собственным магазинам Apple Store, тем самым подрывая возможность развития сторонних розничных сетей.

Стало обычным явлением, когда новые продукты компании в первую очередь поступают в официальные магазины Apple, а к партнерам – с большой задержкой. Но главное, компания позволила своим Apple Store запросто обменивать пользователям плееры iPod, коммуникаторы iPhone, планшетники iPad и даже компьютеры Mac по первому их требованию. Партнеры такой привилегии так и не заслужили, несмотря на соответствие самым высоким стандартам Купертино.

По словам представителей iStore, нехватка товаров началась еще в прошлом году. Тогда же корпорация чрезмерно завысила требования к реселлерам. Сообщается, что в III квартале 2011 года продажи торговой сети упали на 30% из-за сокращения поставок планшетов iPad 2 и лэптопов MacBook Air. Кроме того, сеть не смогла получить вовремя партию телефонов iPhone 4S, потому спад произошел и в последние три месяца года.

Стоит отметить, что это не единственные жертвы калифорнийского гиганта. В 2005 году с аналогичным обвинением против Купертино выступила другая группа продавцов, возглавляемая компанией MACadam. Реселлеры утверждают, что с приходом на рынки новых стран Apple пытается полностью захватить продажи и вытеснить с него своих бывших партнеров.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев