Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разорвала контракт с китайским поставщиком из-за фактов использования детского труда

Apple разорвала отношения с одним из своих поставщиков – китайской компанией Guangdong Real Faith Pingzhou Electronics. Американский гигант потребительской электроники пояснил, что на фабриках этого поставщика использовался детский труд.

Apple-1

В ходе очередного раунда инспекций на предприятиях своих китайских партнеров Apple выяснила, что у подрядчика работают по крайней мере 74 работника, не достигших 16 лет. Guangdong Real Faith Pingzhou Electronics производит компоненты для многих компаний в различных отраслях экономики.

В Apple заявили, что провели поголовные проверки кадровых документов и документов работников. «Дети были возвращены в семьи, а на компанию был наложен штраф», – говорится в отчете компании.

После того как Apple обнаружила, что китайская компания использует детский труд, она начала расследование того, как дети попали на предприятие. Выяснилось, что их трудоустройством занималось одно из крупнейших рекрутинговых агентств в регионе — Shenzhen Quanshun Human Resources. Apple пожаловалась на агентство местным властям, после чего оно было оштрафовано, а действие его лицензии — приостановлено.

Всего в данных Apple говорится, что за 2012 год компания провела 393 аудита, что на 70% больше, чем в 2011 году. Основные претензии к подрядчикам были и остаются неизменными: использование дешевого детского труда, а также сверхурочная работа на производстве.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев