Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разрабатывает активный стилус для iPhone и iPad

Стив Джобс неоднократно говорил о том, что стилус для смартфона или планшета — это признак провала. Икона считал, что электронные перья безнадежно устарели, и современным технологиям нужно отдавать предпочтение прикосновению пальцев. «Бог дал нам десять стилусов — давайте не будем изобретать еще один», — говорил Джобс.

patent-1

Но, судя по всему, купертинская компания не забросила разработку стилусов. Об этом свидетельствует новый патент, поданный Apple в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. Заявка на «активный стилус» описывает электронное перо, которое является более продвинутым вариантом подобного аксессуара и обеспечивает более точное распознавание прикосновений к тачскрину. Отмечается, что конструкция устройства позволяет удешевить стоимость производства таких изделий.

Ранее Apple запатентовала «тактильный» и «оптический» стилусы. Первый позволяет ощутить небольшую вибрацию в зависимости от силы давления на дисплей, или при наведении «пера» на ссылку, сделав общение с iPad или iPhone более реалистичным, а второй может быть оснащен оптической камерой для более точного позиционирования на экране.

Несмотря на позицию Джобса, Apple могла думать над созданием стилуса уже долгое время. В начале 2011 года стало известно, что компания подала патентную заявку на подобную периферию через год после появления первого iPhone. Из нее следовало, что американская корпорация планирует оборудовать свой стилус акселерометром, способным отслеживать перемещение устройства в пространстве. Инженеры компании отмечали, что такое «перо» может использоваться для выбора размера кисти, цветов или в качестве ластика.

С другой стороны, Apple часто получает патенты на технологии, которые она может никогда не реализовать в коммерческих продуктах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Джобс, вернись, а....
    • Читай новость, а! "…компания подала патентную заявку на подобную периферию через год после появления первого iPhone…"
  • Какой стилус? У нас уже есть 10 стилусов
  • Вот только гэлэкси ноутов от апле нам не хватало
  • Да не будет никаких стилусов на продуктах apple, по крайней мере на планшетах и телефонах. А патент на стилус может быть использован либо для троллинга корейского ворья, либо для каких-то специализированных устройств для ввода графической информации.
    • Сколько петушар говорили, что iPad Mini никогда не выйдет, а у Айфона идеальный размер, а Самсунг му**ки, делающие экран больше. Лол.
      • Юноша, iPad Mini не есть СМАРТФОН, улавливаете разницу? Я и сейчас скажу, что лоховской гнусмас выглядит настолько идиотично когда по нему разговаривают, что меня все время гомерический хохот разбирает. Да и одной рукой на нем работать одно мучение. Даже если apple когда нибудь выпустит такое дерьмо, никогда в жизни его не куплю. А для планшета что 7 что 9 - одна херня. Во всем есть свои плюсы. Я себе без ретины не куплю, а выйдет ретина, возможно подумаю чиста в сумку бросить, благо весит он совсем мало. Но полноценный планшет должен быть ну никак не менее 9-10".
  • Стилус - шаг назад. Однозначно.
  • Как художник, я только за.
  • Я за. Использую айпад как ежедневник и очень часто хотелось бы использовать как блокнот. Х***ь по виртуальной клавиатуре в Эверноте неудобно. купил стилус себе с резиновой пипкой. Хочу чтоб как ручкой. Писал и все. Давно хочу.