Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разрабатывает дисплей для iPhone и MacBook, читаемый в солнцезащитных очках

Одним из главных преимуществ дисплеев E-Ink перед традиционными LCD-экранами является их способность оставаться читаемыми при ярком солнечном свете и даже в том случае, когда пользователь надевает темные очки. Однако если в солнцезащитных очках смотреть на iPhone и iPad, то нынешнее поколение LCD-экранов выдает искаженное изображение. Для своих будущих гаджетов Apple собирается свести эту проблему к минимуму.

Путь к решению проблемы Apple описала в своем патенте с замысловатым названием «Дисплей, испускающий свет в круговой поляризации».

В действительности все очень просто. К обычному жидкокристаллическому экрану добавляется новый специальный слой, задача которого заключается в улавливании линейно-поляризационных лучей, создаваемых более низкими слоями дисплея и в преобразовании их в лучи с круговой поляризацией, которые не конфликтуют с солнцезащитными очками.

После регистрации патента Apple начнет производство нового типа ЖК-экранов для всех своих мобильных устройств. Впрочем, этот фильтр может использоваться и вне конструкции экрана, например, в виде чехла, который сделает читаемыми экраны iOS-устройств предыдущих поколений.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.