Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разрабатывает необычные круглые часы

Apple получила патент на технологию, предназначенную для круглых часов. Документ, который размещен на сайте Patently Apple подтверждает, что инженеры компании продолжают работать над круглым дисплеем для часов.

В патенте описывается технология, над которой сотрудники Apple трудятся несколько лет. Среди приложенных изображений нашлось одно с макетом круглых часов. В документе много технической информации. Но все сводится к тому, что инженеры Apple пытались создать круглый дисплей, на котором будет эффективно использоваться свободное место.

Пиксельные массивы часто имеют прямоугольные формы. Однако они не будут эффективно помещаться внутри устройства, имеющего круглую форму. Поэтому надо создать улучшенный круглый дисплей или другой дисплей с изогнутыми краями.

Заявка на патент была подана через восемь месяцев после того, как были представлены первые Apple Watch. Это еще одно подтверждение того, что в компании заинтересованы в круглых дисплеях.

Неизвестно, получилось ли у инженеров создать экран, который они задумывали. Наличие патента не означает, что Apple обязательно выпустит круглые часы. Компания часто получает патенты на различные устройства и технологии, которые продолжают существовать на бумаге.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Не смотря на то, что я люблю свои Apple Watch, я продолжаю быть уверенным в том, что с круглом дисплеем будет лучше.Сейчас все стрелочные циферблаты выглядят крошечными. И отсутствие сторонних кастомных скинов - жирный минус. Хоть бы сами их рисовали чаще, чем раз в год (и то, только для новой версии часов типа Nike+ или третьей серии с gsm).