Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разрабатывает новую платформу для носимых компьютеров

Apple зарегистрировала в Бюро патентов и торговых марок США заявку на универсальные сенсоры, измеряющие жизненные показатели человека и отслеживающие перемещение принадлежащих ему вещей, сообщает Infox. Данный патент, описывающий целую платформу для обеспечения работы носимых компьютеров, можно считать новым этапом в разработке компанией «интеллектуальных» часов iWatch.

MMD-4

В документе специалисты Apple описывают «сеть персональных объектов», которая образуется устройствами, осуществляющими мониторинг движения. В сеть объединяются обычные повседневные предметы, например, кошелек, кредитные карты, ключи, смартфон, планшет, часы и многое другое. Датчики не только производят мониторинг движения, но и записывают изменения внешних условий.

MMD-3

Согласно описанию патента, данную технологию можно использовать в спорте, логистике, медицине, промышленном производстве и в других сферах. Особое внимание уделяется возможностям анализировать события, связанные с движением объектов — это включает в себя измерение температуры и влажности, обнаружение химических веществ, измерение сердечного ритма, физического воздействия, массы, запись «факторов среды и опасных условий».

MMD-2

Устройства мониторинга движения (MMD) могут крепиться к любому повседневному предмету или к человеку. К примеру, можно установить датчики на коробки или сумки при транспортировке вещей и мебели или при переезде, чтобы следить, как с ними обращаются грузчики. А если неавторизованное лицо попытается удалить сенсор с объекта, он немедленно уведомит об этом своего владельца. Если какой-либо предмет мебели при переезде получит серьезный удар или упадет, его хозяин также будет об этом знать.

MMD-5

Отдаленно похожие функции сегодня предлагают сенсорные гаджеты типа Fitbit Flex и Nike FuelBand, только диапазон их возможностей намного скромнее — эти наручные сенсоры реагируют только на базовые жизненные показатели человека во время занятий спортом. В Apple же решили ввести в игру и неживые объекты. Это согласуется с идеей «Интернета вещей», которая часто обсуждается в последнее время.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Такие датчики хорошо бы для Почты Роисси, да боюсь не выдержат нагрузок от швыряния.
  • Можно назвать это новой сферой влияния,на которую apple так и претендует. Можно пожелать лишь удачи.ждем новых продуктов