Apple разрабатывает новую зарядку MagSafe для iPhone, iPad, Apple Watch и Mac

Журналист Деннис Селлерс рассказал о том, что, несмотря на отмену AirPower, Apple не перестает работать над собственными системами зарядных устройств.

По его данным, компания подала патент под номером 20190203751, описывающий интеллектуальные системы зарядки для портативных электронных устройств, таких как iPhone, iPad, Apple Watch и ноутбуки Mac.

В патентной заявке Apple отмечает, что разъёмы некоторых портативных электронных устройств могут быть повреждены из-за случайного задевания шнура во время зарядки. 

Чтобы уменьшить случаи механических повреждений, компания предложила разъемы с использованием магнитов.

Аналогичную технологию Apple использовала ранее в зарядных устройствах MagSafe предыдущих поколений MacBook, но с 2016 года она отказалась от этого решения в пользу USB-C. Возможно, корпорация намеревается усовершенствовать MagSafe и внедрить его в iPhone, iPad, Apple Watch и ноутбуки Mac.

Стоит отметить, что на рынке уже давно существуют Lightning-кабели с магнитными наконечниками от сторонних производителей.

Как известно, Apple получает множество патентов, но не всегда реализует их в своих гаджетах, поэтому и это зарядное устройство может так и остаться на уровне патента.

Источник: MacDailyNews

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Китайцам надо в суд на них подать за копирование их технологий!
  • Этот сайт использует файлы cookies для лучшего отображения сайта. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. НЕСОГЛАСЕН!!
  • Это все равно, что сейчас изобрести велосипед, или электрочайник, или электроутюг и т.д.... Полный бред!!! Таких зарядок китайских уже несколько лет полно на рынке, причем довольно качественных и надежных.