Apple разрабатывает новые Apple Watch с гибким дисплеем

Спасибо мировому патентному ведомству, которое приоткрывает завесу тайны над планами Apple. Стало известно, что на этой неделе компания получила патент на новые умные часы с гибким дисплеем. 

Патент был  назван «Дисплейный модуль и системные приложения» и опубликован вчера Всемирной организацией интеллектуальной собственности на сайте.

По задумке разработчиков, в новых Apple Watch изогнутый дисплей будет охватывать весь циферблат и ремешок часов, превращая его в одну большую поверхность OLED или MicroLED, которую можно будет использовать для отображения дополнительной информации.

В последние годы интерес к гибким дисплеям возрос, поскольку они предлагают ряд преимуществ по сравнению со стеклянными экранами, в том числе повышенную долговечность, меньший вес и более тонкие размеры. 

Напомним, что Apple приобрела компанию, специализирующуюся на технологии microLED в 2014 году. Однако, нет никаких гарантий того, что новые Apple Watch появятся на прилавках магазинов в ближайшее время. По крайней мере, Apple это не анонсировала.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.