Apple разрабатывает новый метод шифрования данных

Apple подала патентную заявку на новый метод шифрования данных, который усложнит незаконное получение конфиденциальной информации. Он не позволит какому-либо устройству отследить IMSI (международный идентификатор мобильного абонента) для смартфонов.

Чтобы отследить телефоны, полиция нередко прибегает к оборудованию под названием Stingrays 101. Данное устройство притворяется вышкой сотовой связи и обманывает смартфон в момент установления соединения. Затем, узнав IMSI телефона, оно начинает отслеживать трафик, который проходит между телефоном и сетью. 

Stingrays 101 используется для определения точного местоположения владельца смартфона и его последних контактов. Некоторые из таких устройств способны прослушивать звонки. Обычно Stingrays 101 находится в арсенале ФБР, Управления по борьбе с наркотиками и местных правоохранительных органов. Однако, подобные устройства используют и злоумышленники.

Детали нового метода шифрования данных пока неизвестны, как и реакция представителей спецслужб. Поэтому вопрос применения данной технологии на практике для устройств общего пользования пока остаётся открытым.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.