Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разрабатывает новый вид Маков

Apple представит до конца 2011 года новую серию маков, которая будет кардинально отличаться от нынешних устройств компании, передает AppleInsider.com со ссылкой на Macotakara.jp.

Концепт Mac mini

Эта информация была получена от некого азиатского поставщика, который работает с Купертино. Сайт не располагает дополнительными сведениями о том, что готовит компания, отмечая лишь, что эти компьютеры будут «совершенно непохожие на все существующие модели», и они, скорее всего, «выйдут под новым названием или даже новым брэндом».

Все модификации компьютеров Apple в 2011 году

Apple строго следит за тем, чтобы сведения о ее разработках не появлялись в прессе до официального релиза. Однако информация разными путями все-таки просачивается «наружу». Например, согласно неофициальным источникам, корпорация через некоторое время может отказаться от использования процессоров Intel в своих лэптопах в пользу чипов на ARM.

По мнению аналитика Jefferies & Co Питера Мисека, ноутбуки MacBook Air получат четырехъядерные ARM-процессоры в конце 2012 года или годом позже. А к 2016 году на эту архитектуру будут переведены также ноутбуки MacBook Pro, рассчитанные на профессиональное использование. Однако для основного поставщика нынешних процессоров Apple это будет настоящая катастрофа.

Глава компании Intel Пол Отеллини отметил:

Если Apple переведет Маки на ARM – это будет настоящая катастрофа для Intel. Да, вычислительной мощности чипов еще недостаточно для MacBook или iMac, и пока им самое место в смартфонах и планшетах. Но что случится в будущем, когда они станут более производительными? Мы вынуждены находится на шаг впереди Apple, чтобы она всегда была заинтересована в сотрудничестве с нами.

Поскольку ARM-архитектура использует набор управляющих инструкций, несовместимых с процессорами Intel, в случае перехода на ARM Apple потребуется переработать программное обеспечение для своих компьютеров. Однако это позволит компании создать унифицированную платформу для всех своих устройств.

Apple уже успела продемонстрировать, насколько успешной может быть интеграция мобильной системы iOS с ARM-процессорами, представив iPhone 4 и iPad 2. Если компания продолжит разработки в этом направлении, ее портативные и настольные компьютеры получат еще одно неоспоримое преимущество перед конкурентами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев