СМИ: Apple разрабатывает операционную систему для первого электромобиля BMW

Apple и BMW договорились о сотрудничестве с целью создания операционной системы для первого серийного электромобиля немецкого производителя — BMW i3. Об этом сообщает автомобильный портал Auto Motor Sport.

2015-BMW-i3-2

Создаваемая операционная система будет тесно интегрирована с электроникой транспортного средства, что позволит подключать iPhone, iPad и Apple Watch не только к мультимедийной системе для запуска навигации, телефонных или развлекательных функций, но и к бортовому компьютеру BMW i3.

Представитель BMW, с которым общались журналисты, не стал комментировать информацию о разработке программной платформы для электрокара, но отметил, что компания ведёт «постоянные переговоры» с Apple по поводу «тем, связанных с подключенными автомобилями». Предполагается, что, благодаря сотрудничеству, пользователи портативных гаджетов Apple смогут получать на свои устройства информацию о расходе топлива, текущей скорости, пройденном пути и т.д.

Стоит отметить, что BMW давно заинтересована полезным использованием продуктов компании Apple в своём автотранспорте. Не так давно баварский автогигант анонсировал приложение для Apple Watch, при помощи которого владельцы моделей BMW i3 и i8, используя «умные» часы, смогут проверить состояние аккумуляторов, спланировать маршрут, прогреть или охладить салон.

2015-BMW-i3-1

Издание напомнило о том, что Apple ведет разработку собственного электромобиля и высказывает предположение, что помощником американской компании в этом проекте является BMW. Однако пресс-служба немецкого производителя это отрицает.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Евгенич 4 года назад
    0
    Мои 2 самые любимые компании делают что то вместе! ПРОСТО КОСМОС!
    • Главное чтобы педаль газа не повисла! А то точно космос! БМВ проектирует свои авто на 3 года эксплуатации или 100тыщ, потом замена всего и вся... Основную прибыль компания получает от сервиса и продаж запчастей!
  • Да бмв это никто по сравнению с эппл! Фейк чистой воды
  • Заголовок из пальца высосан. Операционная система для БМВ? Невооруженным глазом видно с каким скрипом идет интеграция CarPlay в BMW. Да и проект Genivi в самом разгаре. Бмвешный юзер интерфейс вообще внутри пишется и третьим фирмам не доверяется. А по поводу сотрудничества, так БМВ сотрудничает и с Эппл и с Самсунг и еще с тысячью компаний. Для самсунговских часов давно есть приложения для i3 и i8. Изучите этот вопрос.
  • Скорее апл тырит наработки и устанавливает шпионский интерфейс, как обычно. Они сами начали разработки своего электро кара и активно пытаются переманить инженеров тесла.
  • Пылесосы я эти уже видел, Нет спасибо :)