Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разрабатывает революционную клавиатуру для iOS-устройств на основе Swype

Apple обсуждает с Nuance Communications возможность интеграции в iOS-устройства элементов виртуальной клавиатуры, позволяющей вводить текст, не отрывая палец от экрана. Об этом рассказал вице-президент отделения Swype Аэрон Шеди.

Swype-teaser-1

Swype – это продвинутая клавиатура для Android, которая позволяет быстро набирать слова и целые предложения, скользя пальцем по виртуальным кнопкам без отрыва от экрана. На этой неделе программа впервые появилась в онлайн-магазине Google Play. Раньше ее можно было либо загрузить на сайте разработчика, либо получить вместе с новым устройством (клавиатуру предустанавливали на свои аппараты некоторые производители).

Среди функций Swype — голосовой и рукописный набор текста, предиктивный ввод (угадывание слов на основе ранее введенного текста), поддержка пользовательских словарей и синхронизация словарей между разными устройствами.

На сайте Reddit представитель Nuance подтвердил, что Apple проявила заинтересованность в предиктивной клавиатуре компании. По некоторым данным, производитель iPhone может использовать наработки и некоторые элементы Swype для создания собственной «революционной» клавиатуры. О сроках ее появления на «яблочных» смартфонах и планшетах не сообщается.

C помощью Swype в 2010 году был установлен мировой рекорд скоростного набора текста. Сотрудник Swype Франклин Пейдж набрал на клавиатуре фразу из 160 символов за 35,54 секунды. Достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Пользователи iPhone и iPad с джейлбрейком могут установить бесплатный порт Swype для iOS из магазина Cydia.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев