Apple разрабатывает трехмерные жесты для iPad и iPhone

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало Apple патент, описывающий ранее неизвестный вариант управления мобильными устройствами с сенсорными дисплеями, включая iPhone, iPod touch и iPad, с помощь жестов.

Этот способ напоминает уже реализованную в устройствах с мультисенсорными экранами поддержку нескольких одновременных прикосновений, но Apple пошла еще дальше — в основе ее новой технологии лежат так называемые «3D-жесты».

В описании сказано, что пользователь может коснуться экрана тремя пальцами, чтобы наметить три угла виртуального треугольника, и затем соединить пальцы вместе, получив что-то вроде пирамиды. Такой способ управления будет удобен в CAD-приложениях, отмечается в патенте.

На прошлой неделе Apple подала другую патентную заявку, которая описывает оригинальный способ обмена данными между устройствами на iOS.

На практике это выглядит следующим образом: представьте, что вы «переливаете» файлы со своего iPhone на iPad. Для того, чтобы установить соединение вам нужно всего лишь наклонить iOS-устройства, как если бы выливали из него воду. Тогда, если в браузере смартфона была открыта веб-страница, чудесным образом она появится и на дисплее планшета. То же самое сработает и для документов, музыкальных треков и даже звонков.

На сегодняшний день оба патента ожидают рассмотрения. Информация о том, когда они будут зарегистрированы отсутствует.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.