Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Apple разработала более совершенную систему оптической стабилизации для камеры iPhone

iPhone и iPad следующего поколения могут получить камеру с продвинутой системой оптической стабилизации. Об этом сообщает в четверг издание Phonearena.

razmivanie-3

Патент на новую технологию выдало американское Бюро патентов и торговых марок. Из документа следует, что и фокусировка, и стабилизация изображения в фотомодуле смартфона или планшета будут работать на основе технологии mirror-to-mirror. Отмечается, что она превосходит по возможностям технологию OIS, которая используется во многих современных фотоаппаратах и смартфонах.

razmivanie-2

Дрожание фотокамеры вызывает движение объектива, изменяя угол потока входящего света относительно оптической оси, и как следствие спроецированное изображение «плавает» по поверхности матрицы, в результате получаются размытые фотоснимки. Объективы корректируют смещение потока света, перемещая подвижную двояковогнутой линзу оптического стабилизатора в противоположную сторону по направлению движения объектива. Это стабилизирует положение спроецированного изображения на матрице во время съемки и снижает степень «размазывания» снимка.

razmivanie-1

Запатентованная Apple технология mirror-to-mirror работает по принципу перископа в танке. Конструкция камеры предусматривает раздельное движение линз и сенсора камеры, что обеспечивает более качественную работу модуля. Стабилизация изображения в фотомодуле смартфона или планшета управляется с помощью магнитной силы, которая отвечает за перемещение линз.

Заявка была зарегистрирована в августе 2013 года, что означает, что компания работает над этой технологией уже более года и может представить ее практическую реализацию в iPhone и iPad следующего поколения. На данный момент только один смартфон Apple iPhone 6 Plus оснащен камерой с оптической стабилизацией изображения.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Сделаем ахуенную стабилизацию и оставим 8мп! Ba-dum-tss А по факту - 8 мп, это уже через чур мало для смартфона за 50к деревянных. Цветопередача цветопередачей, но детализацию подтянуть ой как не мешало б.
  • Тим Кук 4 года назад
    0
    И поэтому, в сентябре я буду доказывать Вам, почему Ваш 6-й айфон гавно!
  • мы улучшили старую, расплывчатую, с эффектом пластилина камеру в iphone 6-6plus на более совершенную сменив одну линзу и увеличив торчание камеры всего на 0.2 мл, что никак не отразится на внешнем виде
  • Ну теперь точно лучше зеркалки фотать будет! Останется пыху помощнее раз в 100..
  • asus сделал сраный apple запатентовал blog.gsmarena.com/3x-zoom-lens-asus-zenfone-zoom-mere-6mm-thick/