Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разработала для Apple Watch собственную SiP-платформу S1

Презентуя в сентябре часы собственного производства, компания Apple обошла вниманием характеристики устройства. Известно, что Apple Watch появится в открытой продаже в первом квартале 2015 года, а до тех пор нам остается собирать по крупицам информацию.

Watch-postav-2

По имеющимся сведениям, Apple разработала для фирменных часов особую платформу S1. Вместо традиционного решения PCB (печатная плата) компания создала систему SiP. System-in-Package включает в себя сразу все необходимые для работы устройства компоненты. Другими словами, у Apple Watch нет системной платы в привычном представлении, вместо этого, процессор, датчики и контроллеры находятся внутри единого корпуса.

«Традиционная архитектура компьютерной системы не смогла бы уместиться в корпусе такого размера. Поэтому мы нашли способ интегрировать множество подсистем в один компактный модуль. Впервые целую компьютерную систему уменьшили до размеров чипа — и это совместный триумф инженерного искусства и миниатюризации», – приводит DigiTimes описание технологии.

Apple поместила SiP в герметичную резиновую оболочку для защиты электронных компонентов от других деталей и внешнего воздействия. У данного подхода есть один существенный недостаток. При выходе из строя какого-либо компонента внутри S1, пользователю останется только заменить платформу полностью, что вряд ли будет целесообразно с точки зрения стоимости.

Другое инновационное решение Apple Watch получило название Taptic Engine. Это специальный привод линейного перемещения, который обеспечивает устройству тактильный отклик. Часы как бы касаются запястья человека. Технология задействована почти во всех стандартных приложениях, включая будильник. Когда пользователь получает уведомление, поворачивает колесо Digital Crown или нажимает на дисплей, он ощущает тактильный контакт — разный для каждого типа действия.

Taptic-Engine-2

В настоящий момент партнеры Apple в Азии готовятся начать массовое производство Apple Watch. Первоначальная партия оценивается в 30-40 млн экземпляров, что показывает веру компании в успех новинки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев