Apple разработала для iPhone 7 новые беспроводные наушники с зарядным кейсом

Начиная с модели iPhone 7 смартфоны Apple не будут поддерживать стандартные наушники с 3,5-мм аудиоразъемом. Компания готовит индустрию к новой реальности с цифровым звуком и беспроводными устройствами. Сама Apple собирается предложить пользователям фирменную модель наушников-вкладышей, между которыми отсутствует проводное соединение.

Bragi-Dash-2

Сведениями о новом продукте поделился главный редактор 9to5Mac Марк Гурман. По информации его источников, подразделение Beats в Apple разрабатывает новую модель наушников, которая станет премиум-альтернативной стандартным EarPods и будет продаваться отдельно от устройства. Речь идет о крошечной беспроводной гарнитуре. Гаджет будет выполнен в герметичном корпусе и сможет играть роль наушников и телефонной гарнитуры для совершения звонков. Это должно быть одно из самых миниатюрных устройств в своём классе.

У разработанного Apple прототипа, как отмечается, отсутствуют не только провода, но и разъемы для подзарядки. Заряжать устройство нужно будет беспроводным способом. Наушники будут комплектоваться миниатюрным кейсом, который по совместительству является портативной зарядной станцией. Время автономной работы наушников составляет чуть более 4 часов, а станция-кейс позволит полностью зарядить каждый наушник несколько раз.

Bragi-Dash-1

Новые наушники Apple выйдут в продажу осенью этого года, но их стоимость пока неизвестна. По словам Гурмана, вопрос автономности является ключевым в Apple. В компании опасаются, что 4 часов будет недостаточно. Не исключено, что из-за слабой автономности релиз гаджета будет отложен.

Что касается iPhone 7, то вопрос с отказом от стандартного аудиоразъема, кажется, уже решен. В комплекте с устройством, как отмечается, будут идти наушники с Lightning-интерфейсом. При этом с финальным дизайном «семерка» в Купертино еще не определились. В Apple тестируют три разных дизайна смартфона, включая абсолютно новый со сверхтонким корпусом тонкий и резервный, в стиле iPhone 6s.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Человек 3 года назад
    0
    Меня прям заинтриговало !
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Не 8s брать буду
  • Плохая идея с отказом от 3.5мм. Наушники в большинстве своём недолговечный аксессуар, и нередки случаи когда в год по несколько пар меняешь. Слишком сильный удар по кошельку выйдет. А как в машине без блютуса или карплей слушать? А как подключить к музыкальному центру? AUX - Lightning за 29.99$? Купил телефон за 700 баксов и трать на него ещё по 200 в год чтоб музычку послушать? Не, я пас.
    • карплей по лайтингу и блютус, ну может свой стандарт задвинут было бы прикольно
    • Для Apple машина без карп плея - немашина, музыку через айрПлей. Проводов нет, а наушники сломались, покупай оригинальные за 100$ Все для прибыли
  • Похоже 7-ка будет просто огонь!! Пора копить деньги!