Apple разработала гарнитуру со встроенным акселерометром для активного шумоподавления

Apple получила патент на наушники с системой активного шумоподавления, работающую за счет встроенного в аксессуар акселерометра. Способы интеграции сенсора описаны как для наушников-вкладышей, так и для накладных наушников.

ear-3

Патент называется «Система и методы определения голосовой активности пользователя при помощи акселерометра». Технология предусматривает интеграцию датчика в каждую чашку наушников. Благодаря этому сенсору и двум встроенным микрофонам, гарнитура сможет определять голосовую активность человека и обеспечить функцию активного шупоподавления. По словам Apple, эта технология весьма эффективна и позволяет во время разговора снизить фоновый шум до 95%.

ear-1

В описании заявки Apple говорит о том, что высокий уровень шума является одной из самых частых жалоб пользователей гарнитур и наушников со встроенным микрофонами: одновременно с голосом человека в канал попадают и окружающие шумы. Они накладываются на голос и существенно ухудшают качество голосовой связи.

Встроенный в наушники Apple акселерометр будет определять речь человека на основе колебаний его голосовых связок. В комбинации с акустическими сигналами с микрофонов технология позволяет выделить речь человека и устранить посторонние шумы. Патент на новую технологию был получен 3 апреля, а зарегистрирован 15 марта 2013 года.

ear-2

Не так давно Бюро патентов и торговых марок США обнародовало патентную заявку Apple на наушники, способные определять температуру тела, пульс, степень потоотделения, отслеживать передвижения пользователя и его активность. Наушники смогут передавать данные на подключенные iPhone и iPad по проводу или через Bluetooth.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • ценз
  • Никита 5 лет назад
    0
    Видно не судьба класть в комплект хорошие наушники-затычки, у всех знакомых у кого есть 5 или 5s, наушники лежат в столе, наверное лучше бы вообще их не клали в комплект, только переплачиваешь 3штуки.
    • пускай мне отдадут, уже год более менее активно юзаю наушники, слушаю аудиоуроки, музыку в зале, метро. Если есть бабки можно конечно купить охренительные за 10к или вообще сделать кастомные... А так отличные наушники в моей 5ки
      • зачем вам вторые, у вас же они есть? а у вас видно ещё есть отверстия для наушников...
        • держи лайк, батхерт...такой батхерт.... хД
          • мда, ответить нечего, типа шах и мат - "у вас баттхерт" во-первых зачем вам куча наушников, во-вторых полный бред, что хорошие наушники стоят больше 10штук, не рассказывайте мне об этом, я занимался DJнгом и немного понимаю в звуке и думаю по-больше вашего. хорошие затычки можно найти куда дешевле, чем за 10штук, запросто можно уложиться в 3-4 тысячи.
            • Дорогой, мне от тебя ничего не надо) Хочешь укладываться - укладывайся, не хочешь пора начинать зарабатывать. Причем здесь то что мне надо или не надо? мне достаточно тех наушников которые идут в комплекте с айфоном, а тем кому не нужны фирменные наушники эпл - пусть мне отдадут (будут запасные - расшифровываю для знатоков, типа Вас).
              • "мне от тебя ничего не надо"- что это было о_О? я где-то упомянул в диалоге, что мне от вас или вам от меня что-то нужно? "Хочешь укладываться - укладывайся, не хочешь пора начинать зарабатывать." ну всё понятно, если человек не разбирается в звуке или вообще в какой-либо области, ему остаётся смотреть только на брэнд и цену. А укол в мою сторону, якобы я не могу себя позволить хорошие наушники, показывают что в этом споре дилетант и обиженка - вы. Для справки, узнайте сколько получает за выступление DJ уровня Armin van Buuren или Markus Schulz, а потом посмотрите в каких наушниках они играют. Играют они в Technics, которые в США стоят чуть больше 100$ или Pioneer за 300$
                • аа парень ты издеваешься? лучше кастомных наушников ничего пока ещё не придумали (имею ввиду именно затычки). пожалуйста, не пиши больше мне. сделай вид что я тупой и ты не достоин со мной общаться, пожалуйста.
                  • Вы к чему это вообще сказали? я где-то в диалоги говорил про то, что затычки плохие наушники О_о ? сами придумываете за меня? И кстати,откуда у вас такая информация, что затычки самый лучший тип наушников, сами такое придумали? Ну ок, не достоин, у вас же такой богатый уровень познания в звуке и музыкальном оборудовании, раз опираетесь только на конечную цену товара, а не его характеристики, продолжайте копить на "охренительные за 10к", как вы выразились
                    • Чувак, без обид, не по-моему ты каждое мое слово понимаешь превратно и это не из-за того как я излагаю мысли...
  • EarPods-лучшие (!) наушники по звучанию, которые я слышал. У них отсутствует эффект "электронной бочки", который есть практически во всех наушниках даже за 10, 15к. Что за бред вы пишите
  • Дмитрий 5 лет назад
    0
    ОМГ, Apple еще что-то пытаются сделать со своими горе-наушниками? У EarPods одна нормальная функция - пульт управления, по звучанию они просто тошнотворны. Те, кому подобный звук нравится, действительно слепые фанаты яблока.