Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разработала iWatch еще в 1985 году [фото]

Если осенью Apple представит iWatch, это устройство будет не первыми «умными» часами, разработанными в стенах купертинской компании. Как рассказал в своей книге «Keep It Simple: The Early Design Years of Apple» бывший главный дизайнер компании Хартмут Эсслингер, еще в далеком 1985 году в Apple разработали носимый компьютер, состоящий из смарт-вотчей и гарнитуры для связи.

iWatch-1985

В 80-х годах прошлого века Стив Джобс поставил перед Эсслингером задачу создать продукт будущего. Дизайнеру было поручено придумать внешний вид устройств, которые компания пока не могла произвести. На их примере инженеры Apple могли бы проследить, как разработанные для Macintosh дизайнерские принципы сработают через много лет.

Среди результатов таких фантазий можно найти прообраз планшета iPad, но куда забавнее идея 1985 года – носимый компьютер Apple, состоящий из гарнитуры для связи и «умных» часов. Такое решение актуально и сегодня, когда смарт-вотчи оказываются лишь довеском к другим гаджетам. Надеваемое на руку устройство содержало 12 кнопок с цифрами от 0 до 9 и символами «*» и «#».

hartmut-apple-6-watch-2

Эсслингер работал непосредственно с Джобсом, вместе с которым он разработал «язык проектирования», применявшийся ко многим продуктам компании, выпускавшимся в 80-х годах, участвовал в разработке компьютеров Apple IIc и первых Macintosh и в создании первого магазина Apple в Калифорнии.

В купертинской компании Эслингер проработал с 1982 по 1990 год. За девять неполных лет он спроектировал ряд по-настоящему креативных продуктов, которые по тем или иным причинам не увидели свет в виде серийных изделий.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев