Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разработала приложение для демонстрации возможностей сканера iPhone 5s в Apple Store

Apple разработала специальное приложение, которое будет использоваться в салонах сотовых операторов и фирменных магазинах Apple Store для демонстрации возможностей сканера отпечатков пальцев iPhone 5s. Дактилоскопический сенсор нового флагманского телефона встроен в кнопку Home и называется Touch ID. Он позволяет безопасно разблокировать мобильное устройство, а также автоматизировать ввод пароля при совершении покупок в App Store, iTunes Store и iBook Store.

iPhone-5s-scaner-1

Чтобы продемонстрировать принципы работы Touch ID, в Apple разработали демонстрационное приложение, которое будет использоваться покупателями перед приобретением iPhone 5s в фирменных магазинах Apple Store и сторонних точках продаж компании, начиная с 20 сентября.

«Чтобы посмотреть, как работает Touch ID, пользователь может запустить демонстрационное приложение. В программе ему будет предложено отсканировать один из пальцев. Когда процесс настройки будет завершён, приложение перенаправит пользователя на экран, где ему необходимо коснуться пальцем кнопки Home. Программа оповестит человека об успешном сохранении отпечатка и предложит для эксперимента приложить к кнопке другой палец. После этого приложение сообщит о том, что авторизация дала сбой, так как человек использовал неверный палец», – пишет 9to5Mac.

Приложение настроено таким образом, что сбрасывает отсканированные отпечатки покупателей после каждой сессии. Кроме того, пользователь не увидит, каким образом сканер помогает снимать блок с устройства и безопасно совершать покупки. Тем не менее, возможностей демо-приложения достаточно, чтобы получить представление о базовом функционале Touch ID.

Консультанты в Apple Store должны рассказывать покупателям о поддержке Touch ID до пяти разных отпечатков. Помимо дактилоскопического сенсора, сотрудникам следует обратить внимание посетителей магазинов на другие особенности iPhone 5s: 64-битный процессор A7, сопроцессор M7 и обновленную камеру iSight.

Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • тоесть если нечаянно ткнуть "купить программу" и вместо отмена жмакнуть(или поднести автоматически раздумывая) "Home" сканер считает палец и покупка произойдет? ) жесть
    • не нужно "нечаянно тыкать" в телефон )))
      • не, против нового яфона ниче не имею, более того обязательно куплю...но не тыкать нечаянно как то невсегда получается, ибо тачскрин как никак )) а теперь еще и "умная" кнопка ))
        • функцию покупки по отпечатку можно не включать, так что проблемы нет
          • угу, мона ваще его не использовать датчик, мона не юзать 64-битныое ПО да и ваще не звонить, а так дорогую игрушку в сервант поставить )) если серьезно я не сказал что это проблема, проблема будет вернуть бабки за нечаянно купленное ПО )) но яфон всеравно куплю!
    • Нечаянно ткнуть 2 раза в маленькую кнопочку, в которую я то не всегда с первого раза попадаю? Да вы фантазер! :D
  • интересно, отпечаток кончика носа мона зарегить? на морозе уж очень актуально )))
  • Согласно той же документации от Apple, можно сохранить до 5 отпечатков...
  • Яяяяяя 5 лет назад
    0
    А че минусуют? Кожа носа имеет электрический потенциал, рисунок кожи, пульс. Будет работать.
    • Что ты несешь, какой пульс? пульс это ритмические колебания стенок сосудов, к чему ты его сюда приплел. И сканер реагирует не просто на рисунок епителия, а на спецефическое изображение из петель, дуг и кругов которые у тебя на фаланге.
      • Хорошо, что к нам заглянул признанный эксперт по дактилоскопии Михаил с преспешниками. А еще он эксперт по анатомии человека, который утверждает, что отголосков пульса в человеческом носу Нет, и вообще это не часть человеческого тела!)) Скандалы, интриги, расследования!