Apple запатентовала систему рекомендации аксессуаров для iPhone и iPad

Apple рассматривает возможность создания системы, которая позволит расширить поддержку аксессуаров для фирменных смартфонов и планшетов под управлением iOS. В обнаруженной англоязычными СМИ патентной заявке, поданной Apple в Бюро патентов и торговых марок США, описана система, которая самостоятельно определяет подключенные к гаджету периферийные устройства и предлагает загрузить из онлайн-магазин App Store приложения, предназначенные для этих аксессуаров.

Патент названный «Метод и система определения аксессуаров и приложений для использования с пользовательским устройством», описывает технологию автоматического определения подключенной периферии и подбора мобильного ПО. Также пользователю будет предложено приобрести аксессуары для максимально комфортной работы с уже установленным софтом.

В число периферийных устройств входят игровые контроллеры, внешние динамики и беспроводные наушники. Оказавшись в магазине электроники, пользователь подключает свой iOS-гаджет к специальному терминалу и получает рекомендацию купить те или иные продукты. Патентная заявка была подана в июне прошлого года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.