Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разработала сверхпортативную камеру высокого разрешения для Apple Watch 2

Компания Apple, по сообщениям сетевых источников, рассматривает возможность оснащения смарт-часов Apple Watch встроенной камерой. Подтверждение этому поступило сегодня от американского Бюро патентов и торговых марок.

Apple-Patent-tiny-camera-3

Ведомство выдало Apple патент на сверхпортативную камеру, толщина которой не превышает 2 мм. В документе отмечается, что она «способна снимать качественные изображения в высоком разрешении» и подходит для установки в компактные устройства. Какие это могут быть устройства, в заявке не отмечается, но все указывает на Apple Watch, которые во втором поколении должны получить HD-камеру для видеозвонков и съемки фотографий.

О том, что в смарт-часах Apple появится оптический модуль, в прошлом месяце писал ресурс 9to5Mac. Предполагается, что камера будет вмонтирована не в ремешок, как у часов Galaxy Gear, а в верхнюю часть рамки устройства. Работа с камерой для видеосвязи с помощью FaceTime будет добавлена в операционную систему watchOS 2.

Apple-Patent-tiny-camera-1

Благодаря особой конструкции модуля Apple надеется наделить крошечный модуль хорошим качеством съемки. Во всяком случае, камера должна снимать лучше аналогов, недостатками которых является низкое разрешение, высокий уровень шумов и слабая цветопередача. В Купертино рассчитывают оснастить Apple Watch HD-камерой, особенностью которой станет «особая система линз». «Общая осевая длина камеры составит 2 мм или меньше», – отмечается в документе.

Помимо камеры высокого разрешения Apple Watch 2 смогут похвастаться улучшенной поддержкой Wi-Fi. Кроме того, устройство станет более независимыми от iPhone. Приложения WatchOS смогут получать свои данные напрямую, включая сообщения электронной почты, прогноз погоды и другие данные. Функция Find My Watch позволит определять местоположение часов методом триангуляции по данным роутера Wi-Fi.

Apple-Patent-tiny-camera-2

По имеющимся данным, анонс второго поколения Apple Watch стоит ожидать не ранее следующего года. Продажи первых смарт-часов Apple стартуют в России 31 июля.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • на хрена в часах камера? никогда не куплю это гогно за 100500 денег, с которым от розетки не отойти. не знаю, зачем это выпустили вообще. для звонков есть телефон, для работы планшет, для измерений - тонометр.
  • На первом фото вы можете наблюдать, как не надо делать, во время вождения авто.
  • Если они сунут нормальную камеру в следующие часы и хреновую в свой 12" макбук, я буду ржать как конь...
  • Не сунут, не переживай.
  • В России в ТЮРМА можно попасть за такой гаджет ( закон запрещает )
    • Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ) Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.