Apple планирует повысить прочность сапфирового стекла с помощью ионов

С высокой степенью вероятности мы больше не увидим защитное стекло Gorilla Glass в линейке смартфонов iPhone. На этой неделе Apple подала в Бюро патентов и торговых марок США заявку на регистрацию патента под названием «Укрепление сапфира путем насыщения ионами». Представленная техническая документация описывает варианты обработки сапфирового стекла, защищающего дисплей мобильного устройства.

iPhone-6-scratch-1

Инженеры Apple нашли способ повысить прочность сапфировой панели, исключив стадию химической обработки материала. В документе описана технология насыщения панели ионами. В частности, Apple предлагает заполнять ионами пустоты сапфировой подложки, формируя таким образом аморфную или некристаллическую структуру. В компании говорят о значительном увеличении прочности обработанного таким образом стекла в сравнении с другими методами.

sapsap-2

С учетом ранее представленного патента, который описывает крепление сапфирового стекла к корпусу путем наполнения специально созданных выемок в его подложке, очевидно стремление купертинцев как можно скорее внедрить в серийной производство новую технологию.

На сегодняшний день Apple использует стекло, выполненное из искусственного сапфира, для защиты камеры и сканера отпечатков пальцев iPhone. Несмотря на то, что Gorilla Glass в той или иной степени устраивает по своим показателям стойкости к царапинам и прочности большинство пользователей, по инсайдерской информации на фабриках Apple уже идет активное производство нового типа защитного стекла.

Сапфир является неотъемлемым атрибутом современных часов среднего и дорогого сегментов. Данный материал отличается великолепной стойкостью к царапинам, что означает: даже умышленно поцарапать сапфировую поверхность практически невозможно. С этим может справиться разве что алмаз, который в четыре раза прочнее. Правда, одним из минусов сапфирового стекла является низкая устойчивость перед повреждением. Патентуемая Apple технология призвана устранить этот недостаток.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • для эппла главное патент. Чтобы в судах бабосы срывать. Не более.
  • Все эти царапания - как по пи#де ладошкой..
  • Ну-ну патентуйте, лет этак через десять возможно и увидим ваше новое творение.
  • Т.е., возможно, и прочность и твёрдость будет выше чем у GG3? Если так, то это отличная новость!
  • Оно у них у же заранее бьется что ли?) Я за сапфир,но против фанатизма.
  • Америка это т 4 года назад
    0
    Быстрый бы Эпл сдулся как и вся америка, а Россия восстала!
    • Не нужно, чтобы вся Америка сдувалась, я не желаю простым американцам наших 90х, а, скорее всего, и более жёсткого, как в Африке, когда будут у руля вооружённые банды. Поверьте, есть и по круче всяких Америк! А мир воспрянет: вначале Таможенный союз, потом Евразийский от океана до океана. А что дальше - время покажет.