Apple разработала технологию проверки доступности абонента в сети до набора номера

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на технологию проверки доступности вызываемого абонента до набора номера или отправки SMS. Документ называется «Methods to determine availability of user based on mobile phone status».

status-3

Патент под номером 399801 описывает методы проверки доступности абонента в сети до совершения звонка или отправки короткого сообщения. Суть технологии в следующем. Информация о наличии и степени устойчивости сигнала, уровне заряда аккумулятора, местоположении, текущем режиме работы (например, может быть включен «Авиарежим») будет передаваться с мобильного устройства на серверы Apple, откуда могут быть запрошены владельцем iPhone, желающим дозвониться до конкретного абонента.

Данный сервис призван уберечь пользователей от пустой траты времени и денег при неудачных звонках или, например, соединении с автоответчиком. Подобная услуга, вероятно, будет доступна пользователям iPhone.

status-2

Перспектива быть под постоянным присмотром вызвала недовольство некоторых пользователей Apple. Они считают, что постоянный сбор информации об их статусе и местоположении нарушением права на приватность жизни.

О сроках реализации описанной в патенте технологии не сообщается.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Надеюсь сервера Apple не будут передавать звонящему местоположение недоступного абонента))
    • Нда! Представляю жена мне набирает а ей ответ: "Абонент которому Вы хотите позвонить отключил свой смартфон в районе улиц ... и ..." Прихожу домой а мне: милый, ваш офис перенесли?... ну или что-то в этом духе.
  • Какая трата времени? Дольше подключаться к серверам Аппле будет чем дозваниваться!
  • а что это за модель телефона у него в руках? чет не пойму! на 3GS никак не похоже, да и на пятерку по бокам... похожу этот китайский 5C