Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разрабатывает технологию распознавания рукописного ввода для iPad Pro

Ранее мы писали о том, что планшет с 12,9-дюймовым дисплеем iPad Pro получит специальное цифровое перо. Как оказалось, этот стилус не только облегчит решение творческих и различных рабочих задач на сенсорном дисплее, но и упростит набор текста. В пятницу Бюро патентов и торговых марок США обнародовало новую патентную заявку Apple, которая описывает технологию распознавания рукописного ввода.

iPad-Pro-stilus-2

Документ под названием «Пользовательский интерфейс непрерывного рукописного ввода» предусматривает возможность автоматического перевода написанного от руки текста в символы. Причем описанный способ ввода так же прост, как и при письме на обычной бумаге.

До сих пор сложность заключалась в ограничениях, определяющих время очистки поля для ввода текста и его границы. В Apple разработали технологию динамической обработки текста по мере написания. Буквы будут распознаваться сразу, а написанный текст уходить на второй план, позволяя сразу писать новый материал.

Apple описывает панель виртуальных клавиш для редактирования текста. С ее помощью станет возможно удалять написанные символы, переписывать их и осуществлять другие необходимые при ручном письме действия.

Авторами патента являются инженеры Apple Дебора Голдсмит и Карен Мишра. Заявка зарегистрирована осенью прошлого года.

iPad-Pro-stilus-1

Наиболее вероятным сроком анонса iPad Pro считается осень нынешнего года. По слухам, в планшете появятся процессор Apple A9X, 2 ГБ оперативной памяти и новый порт USB-C, который установлен в 12-дюймовом MacBook.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Если что, на фотографии в статье можно видеть приложение paper 51. И их специальный карандаш (по весьма высоким ценам)...